※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園入園後の就職に向けての準備についてアドバイスをお願いします。

今30歳で、下の子が幼稚園に入ったら、また就職したいと考えています。

まだ2年ほどありますが、オススメの資格や今やっとくことはありますか?

厳しいことはわかっていますが、専業主婦から就職した方何かアドバイスをくれると助かります!

コメント

COCORO

私は30代後半で 子どもが満3歳児クラスに入園したのをきっかけに仕事【バイト】はじめました😊

履歴書書くのに字が綺麗だといーな?は思ってました😅

とりあえずお仕事何をしたいか?によってとりたい資格も変わってくるのではないかな?と思いました💕

それに関連したものとらないとなぜ??それを取ったのに その仕事につかないの?と逆に面接の時に質問される可能性もあるかな?と思いますよ😅

私は今回初めて飲食店で働いてます…家事の延長?だったり、以前接客業をしてたので💦

なんでもプラスになるように考えていかれたら良いかな?と思います💕