ママ友がエステをやってて「今度メイクの資格をとる練習をしたいからメイ…
ママ友がエステをやってて「今度メイクの資格をとる練習をしたいからメイクモデルして!」と言ってきたので承諾し、化粧品の代理店?に行ってみると高い化粧品や浄水器を紹介されました。(買って欲しいとは言われてません。紹介のみ。)
アイビー化粧品というメーカーです。
とりあえずメイクしてもらって「ありがとうございます〜綺麗になりました〜」とお世辞言って帰ってきましたが
「これからもメイクモデルお願い!」
「来月ここでヨガのレッスンにこない?」
「親子の関わり方講座もあるよ」と誘われ始めてしまって困ってます💧
メイクモデル中も社長という方がずっと隣にいて
「この化粧水は〜」とか「あなた肌が綺麗だから〜」としぞっと話しかけてきました。
「今までのモデルさんには渡した事ないんだけど、あなただけ特別にサンプルをあげる」と言われサンプルをもらいました。
なんだか胡散臭いなぁというのが正直な感想です😅
うまく断るにはなんと言えばいいですか?
子供同士仲良しで同じクラス。家も近所、向こうのおうちに遊びに行かせてもらったり
これからもお付き合いがある方だと思うので穏便に断りたくて💦
ヘタな嘘は近所だし子供を通してバレると思います。
(仕事を始めた、体調不良等)
- おうたむ(7歳)
はじめてのママリ🔰
アイビー化粧品って調べたら胡散臭い感じですね😅
勧誘系のママさんは面倒くさいので、はっきりと断った方がいいと思います💦
どうせ深い仲にはなりたくないし、なれないと思うので😓
誘われたら、せっかくだけどこういうの興味なくて、ごめんね!でいいと思います!
ママリ
私なら夫に止められたって言います!
はじめてのママリ🔰
変に濁したり誤魔化したりする方が面倒なのではっきり伝えます✨
またメイクモデルお願い
→ 何も買えないけどそれでもよかったらメイクモデル自体はいいよー👍
でもこの前みたいに偉い人?いたらちょっと怖いかも笑笑
ヨガのレッスン
講座
→ ごめーん、それは興味ないかな😆
みたいな
あお
私も友人がエステに転職後、何度も誘われました😅
ノルマがあるみたいで来てほしいと言われましたが、興味ないからごめんねと一貫して断っていたら誘われなくなりました!
コメント