娘が発熱し、家族のサポートが限られている中で転職を考えている女性。慣れた職場で続けるか、休みやすい新しい職場を探すか悩んでいます。
娘が発熱。
職場の人に連絡すると、人がいる時はいいけど、最近新人さんが研修で入ってきてるから新人さんだけのときに休まれたらどうしようみたいなかんじで言われました。
私は核家族。義理親、私の両親はともにフルタイムで働いているしすぐお迎えとか難しいです。
旦那も仕事休めないことが多いです。
段々苦痛に感じてきました。
その人は、義理親が働いてなくていつでもみてもらえるからかもしれないけど。
最近子どもや自分の体調不良で休むことがよくあったから忠告でしょうか。
最近体調不良多くて…と言ったときは、小さいうちはねぇとゆうから理解してくれてるのかと思ってたのですが。
最近は転職を考えてましたが、やはり慣れたところの方が休みやすい、有給もあるところが引っかかってなかなか踏み出せず…。
皆さんなら慣れたところで続けますか?
それとも人数が多いところを探すなどして転職しますか?
- mamari(6歳)

退会ユーザー
職場の人に相談するかな、、私なら。
どうしても子供小さいしまだ休まないといけないことが多いから
迷惑かけてしまうことが辛いので
転職も考えてるのですが
慣れてるし有給もあるし働きやすいからこっちで働きたいって気持ちもあって
どうしようかなって思ってて、、って( ˙º˙ )

あちゃん
私も核家族で実家、義実家は飛行機の距離です
ファミサポ、ベビーシッター、病児保育がない田舎なので休むしかないので
同じこと言われてもすいません😅としか言えないし転職したとこで転職先はもっとひどい可能性あるし転職しないかも💦
ひよこmamaさんのとこ病児保育あるなら
使用するのもありかも!

ちゃーちゃん
どこも同じような環境なのですね…。
なかなかスムーズに休みってもらえませよね。
友だちが職場を変えました。
子どものことで休みをもらうことが多く、上司にグチグチ言われたため、休みやすい職場へ行きました。
その新しい職場も、子どもが熱を出したらすぐ帰ってね!体調が良くなるまでお母さんも休んでね!という工場だったのですが、
そういう境遇の母親達が集まる職場だったため、子どものことや家の事で気兼ねなく休む人がどんどんいて、逆に休みにくくなったらしいです。
一応、仕事している以上、責任感もあるわけで、休んでもいいって言われるけど、また…となると他の人に悪いし…って言っていました。
コメント