コメント

ジャンジャン🐻
うちもお金はすべて子供のために無駄にするなと返されたので、いつも飲んでるお酒を箱で置いてきました^ - ^
うちはそのお酒は飲まないので、返されなかったですw

♡aRitz♡
ただいま里帰り中です。
うちもお金は受け取ってもらえないので、デジタルフォトフレームとSDカードに子どもの写真を入れて渡そうと思ってます。
-
あーりん
いいですね(*>ω<*)お金より喜びそう!!!!
- 5月27日

エリピョン
3万円、無理矢理渡しました!(笑)返されましたが、私が断固として受け取りませんでした(笑)
でも少ないなぁって思い、内祝いやから〜って言って、父には日本酒、母には服を買って、プレゼントしましたよ〜(*^^*)
-
あーりん
母の日、父の日、誕生日などにプレゼントですねヽ(*^∇^*)ノ
確かにそれはいいかも!
そしたら受け取りますよね(*>ω<*)- 5月27日

しぇりー
うちは全然受け取るので、3か月半で10万渡しました^ ^
百貨店の商品券やJTB旅行券、レストランの食事券などなら受け取ってもらえそうじゃないですか?
-
あーりん
田舎なので百貨店ないし、自営業で年中無休なので旅行もいかないんです( ̄◇ ̄;)
- 5月27日

さらい
一ヶ月いました。
主人から5万渡してもらいました。
受け取ってくれましたが結局こどものために使ってくれてました。
-
あーりん
そうですよね、結局孫のために使ってくれるんですね(; ̄O ̄)
- 5月27日

空色のーと
うちら3週間お世話になり、五万渡そうとしたけど拒否されましたf^_^;
内祝いも拒否、外食の支払いも拒否なので、父の日母の日に奮発したプレゼント選びました❤️
-
あーりん
やはり、母の日父の日ですねヽ(*^∇^*)ノ
母の日過ぎたので来年そうします(*>ω<*)- 5月27日

❤︎男女ママ♡
旅行プレゼントがまわりでは主流です☻
-
あーりん
自営業で年中無休なので、旅行できないんですよね(; ̄O ̄)
私なら嬉しいけど笑- 5月27日

ぽたん
うちの両親もお金は受け取らないだろうと、旦那と相談し両親が温泉好きというのもあり温泉券をプレゼントしました😊★受け取らざる得ない状況(笑)生活費は月2万お互いが気を使わないため!という事で渡してました😊

あや
うちはカタログギフトにしました\(^o^)/
食べ物のみとか、種類も値段もたくさんあるし現金より受け取りやすいし助かりました!
あーりん
ご両親の好きなもの!!!!
考えてみます(*>ω<*)ありがとうございます♪