38週の経産婦です。破水かもしれませんが、陣痛は来ていません。病院に電話しにくい状況で、子供と2人で待機中。破水から陣痛が来ない経験ありますか?
至急。38週の経産婦です
1人目の時は陣痛から始まりました。
先程くしゃみしたら明らかに膣からドバっと水がでて来ました。パンツもズボンもぬれてしまうくらい。破水かなーと思いましたが、その後出てくる感じはありません。
先日陣痛かもと電話したところフライングということがありまして、確実な物がないと病院電話しずらいなとおもいまして、陣痛待ち状態です。それと夜勤で旦那不在で、子供と二人なので様子を見ようと思うのですが……
経産婦さんで破水からはじまって陣痛がなかなか来なかったひといますか?
- mikuru☻(4歳7ヶ月, 6歳)
さくら
破水じゃないかな?と思います!
私じゃないですけど知り合いが破水からはじまりその後なかなか陣痛が来なくて病院で待機だったみたいです。
感染症の心配もあるのでとりあえず電話がいいと思います!
フライングでも確実じゃなくても大丈夫です!
お母さんと赤ちゃんを守るベストを尽くしてください✨
せきれい
1人目は高位破水からのスタートでした!
夜21時くらいにチョロチョロと出る感じがあって、私も以前フライングしたので尿漏れだと思い、たまたま次の日が健診だったので放置してしまいました💦
健診で破水だと言われ入院し、さらに次の日の朝方に陣痛が来ました!
分かりにくいので日付で言うと、12日夜破水→14日朝方陣痛って感じです。
特に感染症とかにはならなかったのですが、感染症予防の抗生剤?を点滴でずっと打たないといけなかったのが辛かったです😭
-
mikuru☻
コメントしていただきありがとうございます🙇♀️
やっぱりすぐに陣痛に繋がらない可能性もあるんですね……
ちなみに、破水したあとも出続けていましたか?- 3月13日
-
せきれい
そうですね💦
私が入院したときは、次の日の朝までに陣痛が来なければ促進剤と言われました。でもたまたま早朝に自然に陣痛が来てくれました、、
破水した後は、たまーにチョロっと出ているような、出ていないような、、という感じでした💦
尿漏れなのか区別がつかなかったです😥- 3月13日
リリたんママ
私はお腹の中で音がなりその後チョロチョロと出る感じがあり病院へ電話し行ってみて検査すると破水でした。破水も色々な形であるようなので病院へ電話したほうがいいかと思います。感染症など起こしたら困るので。
み
お昼に破水して陣痛が始まったのは翌朝でした!
はじめドバっと出た時は尿もれだと思って
トイレに座って確認して、え?尿?破水?
もう出てないから尿もれだったのか…?
とりあえずトイレから出ようと1歩進んだら
またドバっと出て、これは破水だ!ってなりました😅
もしもの時が怖いので病院連絡してみてください!
ぴーちゃん
少しウロウロ部屋を歩いてみてください!
それでも出なければ破水ではないと思います💦
高位破水でも、横になれば何も出ないけど歩けば出ましたよ😅
高位破水でもなかなか陣痛来ない人もいますが、歩いても出ない人はいないです😅
その時期だとくしゃみなら尿漏れあります!2人目だと余計に…
あいこ
高位破水で陣痛は12時間後でした!最初のチョロがあったあと6時間くらい止まって、6時間後から何度もチョロチョロ破水してるうちに陣痛が始まった感じです。
私みたいに止まっても破水の可能性ありますよ!
-
mikuru☻
コメントありがとうございます🙇♀️すぐ病院行きましたか?
- 3月13日
-
あいこ
行きました!
- 3月13日
k
私は本当にチョロっとの高位破水からでしたが、オリモノかと思ってその後普通に数時間生活してました💦数時間後にまたチョロっと出た時にあれ?と思いトイレで気にしてみたら、においがいつもと違うような気がして病院に連絡した感じです!
病院に行った時も、出ている感じはなかったですが検査してやっと破水と分かりました。
結局、翌日まで陣痛が来なくて促進剤で出産しました!
私の場合はくしゃみなどの勢いで出る感じでなかったですが、助産師さんにも、よく気付いたね!と言われたくらい、チョロっと出ただけで止まっていたので分かりにくかったです😣
コメント