コメント
くらげ
洗剤?とはボディーソープとかシャンプーのことですか?
ツー
赤ちゃん用のボディソープとかですか?
それなら娘もよく舐めてますがなんともなってないので大丈夫です👌✨
-
なづママ
そうです!その事です!
そうなのですね!
ありがとうございます!🙇♀️- 3月13日
-
ツー
ちなみに、私も舐めてみましたがほんのり甘かったです😁
- 3月13日
-
なづママ
そうなのですね☺️
その話を聞けて何だかほっとしました😊
ありがとうございました!ゆっくりお休みください😴- 3月13日
りょう
例えばお化粧品で言えば口紅を舐めても問題ないように、石鹸も体内に入る可能性を考えて作られていると思うので
洗剤を舐めた=問題が起こる可能性は低いのかなぁと思いますが
一応母乳やミルクの飲みが悪く無いか、普段とは違う吐き戻しがないか見てあげるといいと思います😊
ただ洗剤が浴室等を洗うための洗剤なら2〜3時間は注意深く観察する必要があるかなとは思います💦
-
なづママ
そうですよね
浴室を洗う洗剤ではないので、ミルクの飲み、吐き戻しを見てみます!ありがとうございます🙇♀️- 3月13日
-
りょう
赤ちゃん用の石鹸は特に、目に入っても痛くない!舐めても安心!が売りなので
お子さんがスヤスヤ寝てくれているならなづママさんもお隣でゆっくり休んでくださいネ😌🌹
今日も遅くまで母業・主婦業お疲れ様です💪🏼- 3月13日
-
なづママ
そうですよね、赤ちゃん用のが舐めても安心!って言うものじゃなかったら逆に何だか怖いですよね😱
そうですね、隣でゆっくり休みます🥱😴
りょうさんも遅くまでお疲れ様です💪💐- 3月13日
ちぃまさ
赤ちゃん用のは目や口に入っても大丈夫な様に作られてると思うので大丈夫だと思いますよ!
もちろん泡を食べてるとかだったら問題ですけど舐めてしまうのも想定内で作られてると聞きました。
-
なづママ
そうですよね!
これで目や口に入れたら危ない、とかだとしたら親が不安で赤ちゃん用で使えないですよね😣
これで何かあったら…と考えてしまって今日は寝ずに!と思っていたのでこれで安心して休めます🥱😴
ありがとうございます!🙇♀️
ちぃまささんもゆっくりお休みください😴
遅くまでお疲れ様です💪💐- 3月13日
なづママ
そうです。赤ちゃん用の泡の洗剤?です。
くらげ
全然大丈夫ですよ!
うちの子も毎回なめてます😓
なづママ
そうなのですね☺️
他の方が言っていたのですが、ほんのり甘いらしいです😊