哺乳瓶の吸い方がわからない赤ちゃんについて相談です。混合にすればよかったと後悔しています。どうすれば良いでしょうか?
完母です。
4月から保育園なので哺乳瓶の練習をしています。
ゴムにはだいぶ慣れてきたみたいですが、吸い方がわからないみたいでガジガジするだけです。
ストローは少し吸えるようになりましたが、まだまだです。
泣いたらおっぱい以外、全拒否です😭
もうあと半月しかないのにどうしようと不安です。
もっと早くから混合にしておけばよかったんですが😭
どうやったら哺乳瓶の吸い方がわかってくれるのでしょうか?😭いい案はありませんか?😭
- オクラ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
こここ(^^)
うちも4月から保育園...完母です(^^;ほんと、早めにやっとけば...と思ってます💧
哺乳瓶は諦めてスパウトにチェンジしました。
解決策とはいえないけど、同じ不安だったので思わずコメントしました💦
うり
完母ならではの悩みですよね😵
ミルクも嫌がりますか?
ちなみに入園される保育園は哺乳瓶じゃないとダメな所ですか?
私がいくつか行った保育園は哺乳瓶じゃないとダメ、衛生的に搾乳はダメて所もあったりしました。
柔軟な保育園はコップ飲みやスプーンであげるのでミルクに慣れてるといいですね!や搾乳して持ってきてくださいなど保育園によって違いました😲
コップ飲み出来れば楽かもですね☺️
離乳食にスープ類で練習してみてはいかがでしょう?
-
オクラ
コメントありがとうございます!
ミルクはずっとすこやかをあげようとしてて無理で、ほほえみを昨日初めて、押したら出るストローで飲ませました。すこやかよりは飲んでくれた気がします😌
なるほど!そんな保育園によってやり方があるんですね😦勝手に、子どもに合わせてやってくれるものだと思い込んでました😭コップも練習させてみます!まず保育園に聞いてみます😓- 3月13日
オクラ
コメントありがとうございます!
本当、早めにやっとけばと反省です🤦♀️
スパウト、うちもやってみましたが、ガジガジするのみで中身は全然減りません😭
いよいよ焦ってきますよね!
お互いうまくいくように頑張りましょー🥺