豊田市のこども園に預けている方で、学区外の園に通わせている方いますか?学区外の園に入園が決まり、心配している様子です。
豊田市のこども園にお子さんを預けている方で、小学校の学区内ではないこども園に預けている方いらっしゃいますか?🤔家から一番近いこども園が学区外で、他は少し距離があるのと職場と反対方向になりとても不便なので学区外の通いやすいこども園を第一希望にし、入園が決まったのですが、学区外だけど大丈夫かなあと今さら心配になってきました😅入園説明会でも学区内の近所っぽい方ばかりで浮きそう…ってのが素直な感想でした😅決まってるので今さら変えることもないですが、学区外に通わせてる方いらっしゃるのかなーとふと思いました。
- とら
たま
長男がこども園は学区外でしたが特に何も心配はなかったです!
ママリ
私自身が学区外のこども園でした✋
年長さんのとき、給食の配膳で保育士さんが「入学する学校の名前が呼ばれたら取りに来てねー、じゃあA小学校に行く人ー✋」ってかんじのことをやってて、学区内の子が8割、2割は学区外の子でしたよ✋ただ学区外といっても隣の小学校ばかりで、私は離れたところに引っ越していて小学校も遠かったので同じ小学校に行く子はいませんでした😅
ちなみに、私は1人で取りに行くのは嫌でしたね😓ポツンってかんじで、みんな同じ小学校でいいなぁって思ってました✋
あい
4月から学区外の園に通わせます☺️小学校入学、大丈夫かなあと心配ですが💦💦近所の学年が違う子4人も学区外がいるので(うちと違う園ですが)大丈夫…と自分に言い聞かせています💦
コメント