コメント

YY
お子様二人もいるじゃないですか❤️

ゆうこ
実家は頼れませんか?
どちらにせよ子供二人居たら孤独だと思う事はないです😊彼氏欲しいな〜とかはたまに思いますが🥺笑
離婚して幸せだし毎日楽しくて仕方ないです🙆♀️
-
もこ
頼れないこともないんですけど遠方だし、子どもたちの生活もあるしで中々…踏み切れずにいます。
別れられたらどんなに楽だろう!と思います…😩- 3月13日
YY
お子様二人もいるじゃないですか❤️
ゆうこ
実家は頼れませんか?
どちらにせよ子供二人居たら孤独だと思う事はないです😊彼氏欲しいな〜とかはたまに思いますが🥺笑
離婚して幸せだし毎日楽しくて仕方ないです🙆♀️
もこ
頼れないこともないんですけど遠方だし、子どもたちの生活もあるしで中々…踏み切れずにいます。
別れられたらどんなに楽だろう!と思います…😩
「ココロ・悩み」に関する質問
些細なことで泣いて病んで無駄に考えすぎて 確定してもないことを被害妄想でどんどん自分で自分を追い込んで最終的に家から飛び出したくなったり 死にたくなったり消えたくなったりお腹には子供がいるのに母親失格だなと…
4歳の子が周りと比べて色々と不得意なことが多く、この子の性格ではなく自分の関わり方のせいなのかと考えてしまうことが多いです。 2歳頃に下の子の妊娠、出産。産むまでつわりがあった事もあり中々遊んだり、教えた…
旦那の友達についてです。 安定期入ったあたりに旦那の友達含め3人で妊娠報告含め食事に行きます。 妊娠前は月に1度うちに泊まりにくるくらいの仲です。 ですが、YouTuberみたいな職業をしており毎日のように都心部や関…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
もこ
涙が出てしまいました😢
ありがとうございます。
妊娠中から分かってた事色々、改めて思い知らされて…
別れたら楽になるのかな、と何度も思うんだけどシングルでやっていく自信もないし…って感じです…
YY
別れたら楽になれますが、
楽になるだけではないこともあるとは思います。
すぐに決断できるものではないですよね、、
ただ、離婚の道も迷いなく選べるように、自分も仕事したり、誇りを持てることを探したりすることが大事だよなって思います(^^)
お金がないから離婚できない。
仕事がないから離婚できない。
諦めるしかないっていう結婚生活嫌じゃないですか。
離婚もできる。旦那がいなくても子供くらい育てられる。だけど今は離婚を選択しないで頑張ってるって方が前向きで建設的な毎日が遅れると思うんです!そのためにはママの社会的な自信ってとても大事なのかな?って最近思います。
悩みすぎないでくださいね!