※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuママ
ココロ・悩み

低容量ピルを1時間遅れて飲んだ場合、どれくらいの誤差が許容されるでしょうか。

低容量ピルをのみはじめました。
いつも飲んでる時間より1時間ほど飲むのが
遅くなってしまいました
どれくらいの誤差なら大丈夫なのでしょうか

コメント

美咲

飲み忘れたら翌日に2錠飲んでも良いと言われてるくらいなので、MAX24時間ですね🤔プラス1時間はしょっちゅうですが、何の支障もないですよ☺️

コマさん

基本的には同じ時間に飲むことが原則ですが、私はよく飲み忘れて次の日の規定時間に2錠ってことも多々ありました😅
調べていると1日の飲み忘れはセーフみたいなことが書いてあったりしますが、絶対とは言えないですよね💦
私は1時間遅れなんて当たり前で、基本的に中出しでピルを飲んでる間は妊娠しませんでした。
運が良かっただけかもしれませんが…

ねこ

5年飲んでましたが上の方たちが仰るとおり次の日に2錠飲むことザラにありました笑
でも飲み初めはなるべくずれないほうが効果薄れたりするのでいいと思いますが1時間くらいなら全然大丈夫だと思います。