※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エーデルワイス
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿剤について相談です。乳児湿疹でワセリンを使用中。乳液タイプの保湿剤が欲しいです。

赤ちゃんの保湿剤おすすめありますか?
2ヶ月の女の子を育ててます!
乳児湿疹が出たときにワセリンをお医者でもらいましたが、暑くなってきたので、ベタベタしすぎかな??と思ってきました。
全身がカサカサしてます。
乳液タイプのものがいいとネットで見たのですが…。

コメント

りんたろすchan

私はママ&キッズのスキンコントロールをお勧めします✨

ぶさみ

間違えました!プロペトはワセリンのことでした!
ヒルドイドの乳液タイプを貰ってます(^^)
小児科でももちろん処方してもらえますよ!友達に借りたらすごく良さそうだったのでくださいって言って出してもらいました(^^)
ただとは言え保険料納めてるからただなんだし私は毎月もらいに行きます(^^)エーデルワイスさん

エーデルワイス

ママ&キッズ!
妊娠中は妊娠線予防にここのクリーム使ってました!

りんたろすchan

私もここのクリーム使ってました✨

ここのシリーズは、スキンコントロールローションもUVケアも非常にいいですよ✨
UVクリームは赤ちゃんのボディソープで落ちるので、ゴシゴシ洗わなくても大丈夫なので✨

ぶさみ

日中はビーソフテンというスプレータイプの化粧水?のようなものを付けてお風呂上がりはプロペトの乳液もつけてます!どちらも名前が違うだけで同じもののようです!皮膚科で貰えます(^^)

エーデルワイス

そうなんですか♪
ネットで見てみようっと!
ありがとうございます!

エーデルワイス

プロペト、なんか聞いたことあります。
皮膚科ですか☆
湿疹のときは小児科に行って、ワセリンをもらいました。
いまはそんなに湿疹ひどくないんてすけど、皮膚科いってもいいんですかねー??
医療費ただは助かるけど、こんなことで行っていいのかなって、遠慮しちゃう💦

エーデルワイス

ありがとうございます。
ヒルドイド!これもなんか聞いたことあります(笑)
私も使ってみたいな!
今度私本人が皮膚科に行く用事があるので、こども一緒に連れて行って、処方してもらおうと思います!!
そうですよね、保険料おさめてるんですもんね♪