※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動について19週くらいで初めて胎動を感じてから今まで、お腹の左下部…

胎動について
19週くらいで初めて胎動を感じてから今まで、お腹の左下部分でしか感じたことがありません。調べると、まだこの時期はお腹の中で自由に動くから心配しなくてもいいと出てくるのですが、全く動いてないようです。20週の健診時に頭が上にあると言われたのでこのまま動かなかったらどうしようと心配しています。また、もしかしたら赤ちゃんに異常があるのかと考えてしまうのですが、位置が動かないことと赤ちゃんの異常は関係あるのでしょうか?

コメント

ママリ

胎動の位置あまり気にしたことがありませんでした。だいたいいつも同じような場所で胎動感じる事多かったですよ!!
19週でしたらまだ胎動分かり始めた時期なので、これからまだまだ手足が動いて胎動感じたり、頭突きで感じたり、場所もいろいろ変わってくると思うのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺️