※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先輩ママさん教えてください🙇ミルク作る時に電気ポットからお湯を注いで…

先輩ママさん教えてください🙇

ミルク作る時に電気ポットからお湯を注いでミルクを溶かして、湯冷しのお水で温度調節をしようと思うのですが…

湯冷しのお水は、自分で作っていますか?それとも市販で売られている赤ちゃんのためのお水というペットボトルを買って使ってもいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
軟水でも大丈夫なので、私はAmazonのセールの時にいろはす大量買いして使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろはす!!🤍
    ありがとうございます🥛💕
    Amazonセール狙ってみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は家であげる分には自分で作ってます。
出かける時にあげるのはいろはす買って使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけの時と使い分けるのとてもいいですね!そして、いろはす🌱買って使ってみます!!教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

1人目は作ってました。ほぼ完ミでミルク代とか浮かせたくて笑
2人目はママの負担軽減を優先したので
水買ってました🤔上の子に合わせて外出も多かったので特に😅
どちらでも良いですがママの負担にならない方法が良いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪どちらでも大丈夫とのことで参考にさせていただきます!!負担にならない方でやってみます♡

• 1時間前
はじめてのママリ

赤ちゃん用ではなく、アルプスの天然水みたいなやつで割っていました〜!
いろはすも使えますよね、
ネットで「いろはす 赤ちゃん」とか調べると確か各メーカーの公式が、赤ちゃんの湯冷ましに使えるかって載せてた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡
    みなさんいろはすを使われてるとのことでコメントくださったので、私も調べてみようと思います🌱✨

• 1時間前