※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

半年ほど前に、近所に夫の元同僚の方がたまたま引越してきて今年の夏に1…

半年ほど前に、近所に夫の元同僚の方がたまたま引越してきて今年の夏に1人目のお子さんが生まれました🥰
お庭で子供と遊んでると、可愛い赤ちゃんの泣き声が聞こえてきて癒されてますが、きっとママとパパは大変だろうと甘いものなど差入れしたくなります🥹
でもインターホン押したタイミングがお昼寝中だったら、起きて迷惑かけちゃうかなとか、色々考えてしまってまだ一度も差入れできてません😭
私がもらう立場だったら、気にかけてもらってとっても嬉しいなと思うけど、嬉しくない方もやはりいますよね?💦

コメント

はじめてのママリ

私もそういうの嬉しい派です☺️🩷
でもたしかに、一人目だし相手も精神的にも余裕がないかもしれないから嫌だと感じるかもしれないですよね😢

私なら日持ちするもの買っておいて、外で遭遇したタイミングで「もしよければ、、」みたいな感じで渡すかもです😊
それならわざわざ家まで行って渡すより、嫌な気分にならないかも⁉️