コメント
Chan♡
おなじくです!でも、だめだよ、って注意しても息子の顔見てると可愛くて笑っちゃって、息子もケラケラし始めちゃうし、ちゃんと注意できません🤣
退会ユーザー
うちもちょうどそうです😂
あまり本気で怒ったりはしていません。
ダメでしょ〜って言うと追いかけてもらえると思って喜びます、、
そうやって気を引いてるのかなとか
頭を使うようになったんだな!って前向きに捉えてます🤷♀️
じゃないと怒ってばっかになりそうなので。
まだ良し悪しがきちんとわからない月齢かなと思ってそうしています!
危ない時だけはきちんと注意しています
男ってやんちゃでほんと困りますね😅😅
-
ゆー
やっぱり気を引きたい頃なんでしょうねー😂
男の子のやんちゃぶり
ほんとまいりますー💦- 3月12日
-
退会ユーザー
いま臨月で苦しいのにお腹にダイブしてきたりもうてんてこまいな毎日です🤣
でも成長してるんだなあって思うと愛おしくてイライラはあんまりしないです☺️💓
甘えたい、成長してる時期を見守りましょう😅- 3月12日
はちゃまま
あるあるですよ~😂
やったことは、投げられたおもちゃをなでなでして、「おもちゃさん、痛かったって泣いてるよ!なでなでしよ❗」と撫でてみたり、かなり強烈に効いたのは、投げたものから「なげるならいらないね」とどんどん取り上げ、捨てたことにしました‼️
3歳になった今も、「○○が投げちゃったからママが捨てちゃったんだよね!」と言われます😂
何が正解かなんてないので、アメがいいのか、ムチがいいのか、いろいろ試してみるしかないですね~😃
-
ゆー
いやー男の子は難しい!
みなさん色々工夫してますねー- 3月12日
ゆー
可愛くて笑っちゃうって
微笑ましいですね✨