2人以上お子さんがいてワンオペの方、動画以外で上の子の相手せずに下の…
2人以上お子さんがいてワンオペの方、動画以外で上の子の相手せずに下の子の世話をするにはどうしたらいいのでしょうか…アドバイスください
下の子5ヶ月で遊び飲みがひどいです。ただでさえ成長曲線を下回っていて定期的に通院しており、完ミなのですがミルクの回数や量を指導されています。
とにかく周りが気になって仕方ないようで、部屋が静かだと上手いこと飲んでくれることが多いです。
ですが上の子は3歳でまだ静かにねーと言ってもさすがにずっと静かにしていることはまだ難しく…
ミルクの時間は別の部屋でNetflixを見せるしかないのですが、上の子が元々食べないのにご飯を早々にごちそうさま!アンパンマン見る!と言って前より食べなくなってしまい、いわゆるドパガキ状態になってるのでは…と思っています。
上の子の相手ができるように完ミにしたのに、結局抱っこでゆらゆらしながら、静かな環境じゃないと飲んでくれず、上の子の相手もできないし、病院からの指導でまだこまめにミルクをあげてるのでその度にテレビ見といてねってなるのがもう私も限界で。
新しいおもちゃも最初はやり方わからないからママも一緒にやろーと誘われるし、飽きるのも早いし、新しいおもちゃも買い続けるのも限界があるし、ブロックやパズルなども気分によってはやらなかったりするし…
みなさんどうされてるのか教えて欲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルククッションを使いました!(見守れる安全な環境前提で)
飲んでる間に上の子と色々できるし、遊び飲みもそれで改善されました👌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ミルククッションは普段から使っているのですが、遊び飲みが始まってから全くダメになってしまい…
抱っこしてゆらゆらしながらでないと飲まないのです😭