コメント
はじめてのママリ🔰
4人家族
食べるのは夫婦+上の子で、食費と日用品とオムツ2人分で45,000円です☺️
米15kg含む、旦那の弁当あり、野菜とかもらったりは無し、外食は別です。
あーか
4人家族
食費は外食込みで4万
日用品1万
子供の服は子供用品費の1万の中から。
大人の服は、旦那はお小遣いから、私は生活費のあまりからです!、
-
ママリ
ありがとうございます😌!
外食込みで4万凄いです!!友達とランチ行ったり好きな物欲しい時は生活費の余り?からって事ですよね🤔?- 3月12日
-
あーか
そうですよー( ´ω` )/
- 3月12日
𖠋𖠋𖠋
四人家族で食費(外食費抜)で五万、日用品は三千円です(*ˊᵕˋ* )
洋服も外食も子供に関する費用も別です☺️
基本予算はそこまでありません。
でも買いたければ買うと自由です( ´◡͐`)
良い時で月26万前後なので消して高い収入ではないですが、それなりの生活は出来てます。
我が家は欲しい物はよく考えてそれでも欲しいなら我慢しないって決めてます♡*
-
ママリ
ありがとうございます☺️
ストレスなく買い物出来るのは本当凄いです😭😭❤️
私達もお給料大体同じくらいです!貯金が出来ないのですが貯金毎月出来ていますか?😭😭- 3月12日
-
𖠋𖠋𖠋
基本23万は使ってしまうのでよくて3万、洋服買ったりなんだりってしまう時はゼロまたはマイナスもあります💦
私は専業主婦なので主人一人の収入のみの年間で考えて貯金できてたら今は良しとしてます♡- 3月12日
はじめてのママリ🔰
4人家族です😊
食費と日用品で10万です。
外食や被服費は別です☺️
ママリ
ありがとうございます☺️!
すごいです😭私買い物が下手すぎて全然節約出来なくて💦買い物で気をつけてたりする事あれば教えてください😭🙏
よぴ
4人家族で
食費29000円(外食費込で月に一回の決まりルール)
日用品1万
お米は援助あり。
旦那の服は小遣いから、私は自分の小遣いから、子供のはお下がりが大量にあるのでそれを回してます。買うときはたまに生活費から、です。
(でも私も子供も滅多に買いません。)あんこさん
よぴ
ごめんなさい💦ここから間違えてコメントしてしまいました😵
失礼しました。