オムツの漏れで悩んでいます。Mサイズのテープでムーニーに変えたが改善せず。皆さんのオススメを教えてください。
うんち漏れがすごいです!オムツ何が良いでしょうか??
産まれてから生後4ヶ月まで
ずっと、パンパースを使ってました!!
生後5ヶ月になった頃から、
便秘から快便になり
毎日1〜3回するようになり、よく漏れるように、、
まだ寝返りしないのでM sizeのテープなのですが
ムーニーに変えてみたところ、
まだ漏れがすごいです。
うんちするたびに
お着替えの服を洗う。という作業。
可愛い作業ですが、めんどっちいです。笑
なので、オムツ、どーしよーかと悩んでます!
皆さんの意見お願いします!!
- ちーーー(1歳7ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
たま
ムーニーのパンツタイプならうんちポケットあるので体格に合うならどうでしょうか?
しのみー
うちはテープの時期はメリーズが最強でした😃
ほとんど漏れた事はなかったです!
相性はあるのでなんとも言えませんが💦
-
ちーーー
メリーズ!!眼中にありませんでした!!メリーズとの意見も多数ありましたので、候補に入れさせていただきます!!^ ^ありがとうございます!
- 3月13日
なー
うちは2ヵ月の頃までパンパースでしたがうんち漏れがあったので色々試した結果ムーニーが娘にはあっていたようで落ち着きました☆
最近ではムーニーのパンツタイプに変えましたが、ギャザーがしっかりガードしてくれています♪
-
ちーーー
パンパース漏れますよね!!産まれてすぐごろなら、漏れなかったのですが…量がおおくなってきてから漏れましたね。
ムーニーのパンツタイプ、ご意見何個かいただきましたので、検討してみます^ ^ありがとうございます!- 3月13日
そら
パンツタイプどうですか?
背中漏れはマシになるかもしれないです🤔
-
ちーーー
やはり、パンツタイプがいいのですね!!まだ動かないし、テープでいいか。と思っていたら、そんな事もない感じで、、意見ありがとうございます!参考になります^ ^
- 3月13日
ぽんこ
うちはパンパース、ムーニー、メリーズを試しましたが、メリーズが一番漏れませんでした!
パンパースは入院中も何度も漏れ、「ちゃんとつけてくださいね」的なことを看護師さんに言われて嫌な思いしたので二度と使いません(笑)
-
ちーーー
沢山試されていて、すごいです!!
メリーズ!!ほんとに、眼中なかったので、すごくタメになります!!検討してみます^ ^ほんとにありがとうございます!!- 3月13日
あんこ
テープ式はパンパース使っていましたが、少し小さめな感じでした
パンツタイプはメリーズ愛用してます!メリーズにしてから漏れません^_^
-
ちーーー
なんと!!メリーズにしてから漏れないのですか!!素晴らしすぎます。次回のオムツ購入、検討してみます^ ^!!ありがとうございます!
- 3月13日
じぇいちゃん
子供の体型によってかなりオムツ違いますよ!
上の子はムーニーのテープが合っていたのか、割と漏れませんでした。寝返りをかなりするようになった時にムーニーのパンツにしました。
下の子はムーニー合わないみたいで、寝返りまだしませんがムーニーのMテープすぐ漏れます。メリーズのMなら漏れる回数減りました!が、うちはもうLテープの方がいい気がしてきました。
メーカー変えるか、サイズ変更ですかね
-
ちーーー
そうですよね!!
体型で全然違うらしくて、余計わからずで…泣
子供はウエストも足もスマートな方なので、余計わからずです。なんでも試してみるのがいいのかと、思ってきました!!泣
いろいろ検討してみます!ありがとうございます!- 3月13日
たけこ
安いのでグーンのMテープ使ってます!
うちは便秘なのであんまり回数多くないんですけど、うんちしてすぐだったら漏れずにギリ間に合ってます!
うんちに気づかなかったら漏れてしまうかも、、、とは思いますが(´・_・`)
-
ちーーー
うちのところは、授乳中に気張りだして、うんちするので、すぐわかるんですが、漏れちゃうんですよね。泣 毎度毎度つらい授乳になります。笑
グーンも、初見なので、試してみようかとも思います!ありがとうございます^ ^- 3月13日
はじめてのママリ🔰
うちもパンパースのMサイズだと、うんち漏れしていました!緑色のパッケージのパンパースは他のものと比べて少し小さかったので、Lサイズのテープにしたところ漏れもなく今のところ、いい感じです(^^)
ちーーー
ご意見ありがとうございます!!
パンツタイプにしようかと思ってきました!!まだ、メーカーが悩みどころです!!泣