※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰初心者
産婦人科・小児科

2歳1か月の子供がいます。さばアレルギーが心配で、どうやって様子を見るか迷っています。手に触れるだけで反応が出るか、母の経験も聞きたいです。

2歳1か月の子供がいます。
私が小さい頃(幼稚園時代)さばアレルギーだったのでまだ子供にあげれずにいます。
そろそろあげようかなぁ?と考えてますが、手に当てるとかのが良いのでしょうか?
それとも普通に一口くらい食べさせた方が良いのでしょうか?
もし、アレルギーだったら、手に触っただけでも反応出ますか?
私の母に自分の時にどのような反応だった?と聞いたら、覚えてないと言われました(-_-)小学校で普通に食べれるようになったので、あまり深く考えてないみたいでした。。。

なんだかんだまだ、そばもまだですし、落花生もまだ。。。

コメント

みかん

我が家も旦那がそばとくるみのアレルギーがあり、何にアレルギーが出るか、危なそうな食材は恐る恐る進めてます。

皮膚からより口から接種した方がリスクが低いって見ましたよ。なので、少量から徐々に食べさせるのが一番良いみたいです。

• ママリ🔰初心者

ママリ🔰初心者

コメントありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですね!
    摂取しちゃう方がリスク高いのかと思ってました!!
    少量から。。。
    まだあげないどこうか。。。
    この1年内には!を目安に進めて行こうと思います!
    ありがとうございました(^-^)

• 3月13日