赤ちゃんがエルゴ抱っこ紐を嫌がります。密着しすぎや足の痛み、戸惑いが原因かもしれません。他の抱っこ紐は落ち着くが、長時間使いづらいため悩んでいます。
生後1ヶ月なったばっかり。(3460g)
皆さんがオススメしてるのでエルゴ抱っこ紐買いました。調節して赤ちゃんを入れてみたのですが、どうしても嫌がりギャン泣きします😭💦
高さはおでこにチュウができるくらいにしています。
密着させすぎで苦しいのでしょうか?それとも、まだ小さくて足が痛いのですかね?😓
それか初めての感覚に戸惑っているのですかね?
コニーの抱っこ紐は、初めから嫌がらず入って落ち着いてくれます…😥
コニーだと家事がやりづらい、長時間はキツいためエルゴ買ったのに、使えないともったいない…😱
- さま(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも初めは泣きました😭
お尻が落ちて埋もれすぎてたのでお尻の下にタオル引いてました!
エルゴ初めは難しいですよね😱
慣れたらめちゃくちゃ楽ですよ〜!!

はある
うちもエルゴは最初使いにくく子供も嫌がってました💦今は使い慣れて便利です🎵
-
さま
慣れるまで練習ですね😅
- 3月13日

おかゆ
初めてでしたらうちも泣きました!3回目でようやく泣かなくなりました!横から見て緩いCの形になっていて、自分のお腹と赤ちゃんのお腹の間に手のひらがスッと入れば苦しくないと思います✨
-
さま
アドバイスありがとうございます😊
- 3月13日

ふーこ
皆がオススメしてても、ママの体型、赤ちゃんに合わないというのは付き物です😊
今は家事は最低限にしておいて、もう少し成長してから再度チャレンジして様子見ではいかがでしょうか?
もしかしたら、足が思った以上に広がるのが不快なのかもしれないし、コニーと違ってゴワゴワ感が感じられて嫌なのかもしれないし…
うちは生後すぐ~3ヶ月ぐらいまでは、ボバラップのみでした☺️
首がすわってきてからエルゴを使いだしましたが、その頃には赤ちゃんもしっかりしてきててそこまで嫌がることはなかっです。
ただ絶対にそのうち慣れてくるという保証も出来ませんので、何度かチャレンジしてもダメそうなら諦めて他のものを使った方がいい場合もあります😅
他の方のアイディアも試しつつ、頑張ってみてください😌
-
さま
ふーこさん
たしかに少し待ってみてもいいかもしれないですね☺️ふーこさん- 3月13日

ママリ
うちもエルゴ最初のころフィットせずコニー使ってました。あしか擦れて赤くなったり使えませんでした💦
最近エルゴ使ってみたら娘が大きくなりフィットしてめっちゃ楽です😂
-
さま
小さいので、たしかに足擦れそうですね😥
大きくなった方が使いやすそうですね😂- 3月13日

yun
私も最初泣かれました😅
あゆさん同様、丸めたタオルをお尻の下にあて、高さを出してました!
-
さま
高さ出しは必要そうです😅やってみます!
- 3月13日

はじめてのママリ🔰
うちも、平均より小さかったこともあり、最初の方は抱っこ紐が全然でしたー😭💦
今もうすぐ5か月ですが、ゴツいしかさばるし、エルゴ は結局全然使ってません😂ほとんどベビーカーです💦
後は、抱っこ紐だったらエアリコ が室内でも外でも使って重宝してました☺️でも、首がしっかりしてくるまで抱っこ紐は怖くてあまり使わなかったです💦バウンサー にのせて、その間家事してました!
-
さま
抱っこしないとグスグスするので今は抱っこしてるのですが、重くなってきて…😅
少し練習してダメだったら、他の方法探します😭- 3月13日

らるむ。
私も初めて使った時はギャン泣きされました😣💦
でも抱っこしてゆらゆらしてると泣き止んで、そのまま寝てくれましたよ☺️💓
-
さま
ただ眠いだけなのかもしれないので、少しあやしてみようと思います!
- 3月13日
さま
うちの子もお尻に隙間ができてるので、タオル入れてみようと思います☺️