コメント

みの
妊婦なので減る方が怖いですよ!💦赤ちゃんも大きくなってるので、増えて当然です★

ゆみか
妊娠中に体重が減ることはまず無いと思います😣
身体が蓄えようとしてますし、赤ちゃんが少しずつ大きくなるので体重が急激に増えないように気を付けるくらいしか出来ないと思います。無理にご飯抜いたりしないようにしてくださいね😃
-
はじめてママ🔰
分かりました😢
こんなに急増した事がないので怖くて、、これでいいのかもわからなくて🥺
ありがとうございます!- 3月12日

パスカル
私は妊娠前と同じ量同じような食生活運動量なのにずーっとずーっと増え続けて体重増加が治まったのは最近ですよ😂
6ヶ月で体重減ったら病院から指摘されたり最悪点滴とかになるので増えるのが普通だと思いますよ😊
-
はじめてママ🔰
増えるのが普通なんですね!
なんだか安心しました🥺- 3月12日
-
パスカル
普通です普通です😀1人目は13キロ増増えて出産しましたし、細身の友達でも7キロ増えたとか、多い子20キロ増えたりしてます😊
- 3月12日
-
はじめてママ🔰
何か気をつけたことはありますか?
後期になると一気に増えると聞いたので、この調子だと後期行くまでに10キロいきそうで怖いです。笑- 3月12日
-
パスカル
私、16キロ増えて、病院から増やしすぎって言われて、食生活見直して3キロ落として産みました😂
お散歩と、とにかく食事気をつけました😭
お昼食べないとか、夜しか食べなかったりしてたのですが、バランスの良い食餌をしなさいと言われて、三色しっかり食べる事、朝から食パン、サラダ汁物など、食事のバランスをとにかく気をつけました😭
そしたら、普通に食べてるはずなのに3キロ落ちて、量よりも、バランスが大事なんだなぁとしみじみ感じました😂
あと、後期に入ったら増えるってみんな言うけど私の場合は胃が圧迫されて後期に入ったらすぐお腹いっぱいで食べられなくなりました🙁
誰しもが後期増えまくるわけではないと思います🤔- 3月12日
-
はじめてママ🔰
三食大事ですよね!
私は朝もちゃんと食べないとダメなのでそれは続けようと思います🥺
今は前置胎盤気味で安静にしていてと言われているので、
後期になったらお散歩してみますね☺️❣️- 3月12日

あんかん
赤ちゃんの分だけではなく、出産に向けて血液や皮下脂肪も増えるみたいなので増えるのはもうしょうがないです😂
と、私も言い聞かせています笑
私は腹八分目を心掛けていたらなんとか緩やかになりました😂
-
はじめてママ🔰
早八分目ですか😂
後期になると一気に増えませんか?- 3月12日
-
あんかん
1人目はそんなに増えなかったですね!
今は気を抜いたら増えるので多少気をつけてます😅
むくみとかもあるので塩分控えめ、飲み物は炭酸水、間食はお菓子ではなくヨーグルトやフルーツを少しなど。
あと便秘だと増えるので処方された薬を飲んでます!
便秘とかは大丈夫ですか?- 3月12日
-
はじめてママ🔰
便秘なので下剤を飲んでます🥺
- 3月12日

なみ☆
増えますよねー(笑)🤣
今までの1ヶ月ごとの検診ですら2kgずつ増えててやばいなと思いつつ食べちゃってます🤣
息子の時は後期に太って栄養指導受けました(笑)
菓子パン食べ過ぎって怒られて🤣🤣
+17kgで産みましたよww
産後落とすの大変でした🤣
今回は気を付け、、たいけど、、食べたい欲が勝ってますどうしよう(笑)
-
はじめてママ🔰
体重戻りましたか?🥺
- 3月12日
-
なみ☆
無理せずなんとなくで2年かけてほぼ戻しました!
戻したところで2人目妊活始めたので意味あったのか謎ですが(笑)- 3月12日
-
はじめてママ🔰
すぐに戻る人もいますよね🥺怖いです笑
- 3月12日

ふわふわ ☺︎
私はまだ5ヶ月ですがこの1ヶ月で3キロも増えてます、、、自覚してます、食べすぎました🥶💭
娘の時は気をつけてても12キロ増えてしまいましたが今回は軽々と超えてしまいそうです🥶🥶
はじめてママ🔰
そうですか🥺安心しました🥺
みなさんちゃんとコントロール出来ていて、わたしだけこんなに増えるんかなって😢
はじめてママ🔰
6ヶ月で結構増えましたか?
みの
増えました!ちょうど6ヶ月がお正月付近で、ついつい食べ過ぎて1ヶ月で2キロも増えて、ショックすぎました笑
はじめてママ🔰
ショックですよね😭