※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊活

卵胞が楕円形だったことに驚き、心配しています。楕円形の卵胞について経験した方の意見や、安心できる情報を知りたいです。

今日卵胞チェックに行ってきました
不親切な先生で説明がなんにもなかったのですが…
私が見てた感じだと、楕円形をしていました

まん丸なものだとばかり思っていたので、楕円!?ってびっくりです

検索かけると楕円形の卵胞は良くないだとか何だかんだ書かれてて…
実際のところどうなんでしょうか
経験した方いらっしゃいますか?
楕円形でも無事に子供産めるのかなぁ…

コメント

さち

ゆがんでたときあまりよくないなーといわれて妊娠できずでした💦

• ちっち

ちっち

遅くなってごめんなさい💦
    そうなんですね、あまり良くなかったんですね😢

歪んでる…と言うよりは綺麗に楕円だったんです
    色んな形してるんですねえ🤔

• 3月13日
はやり

今回初めて不妊治療で卵胞チェック、タイミング法をした者です。
詳しくはないのですが、私は多砲嚢ぎみですが、今回の卵胞は楕円形でした。
私は先生から、いいよ、いい排卵くるよ!と言われ、結果妊娠しました。心拍はこれからですが、、、。

一概には言えないかもですけど、参考までに。。。

• ちっち

ちっち

教えてくださってありがとうございます!!
    そうかぁ、良い排卵とか分かるのかぁ良いなぁ☺️☺️☺️💕
    妊娠おめでとうございます👏👏👏👏✨✨✨✨心拍に早く出会えますように💕

私の楕円形もいい結果に繋がるといいなーと前向きに捉えようと思います!ありがとうございます✨

• 3月13日