新米ママ
お給料がいくらかにも依りますし、家賃がいくらの所に住んでるかにもよると思います💦💦

豆柴
収入がいくらで、どれくらいの期間で30万を貯めたいのか、それがわからないとなんとも言えないですね…😅

みんみん
収入がわからない状態です。家賃は5万だと思います。さんかげつでです!

みんてぃ
家賃がどれくらいかかってるかが1番のポイントになると思います。
-
みんてぃ
土木ではないですが、私は手取り25万で家賃6万で生活してましたが、一月10万も貯金は流石に無理ですね。
- 3月12日
-
みんてぃ
しかも車もあるんですね。手取り35以上あればいけるかな?どうかな?とおもいますが…
- 3月12日

ままりん
収入と支出がわからないと誰も答えられないと思いますよ💦

yuki
3ヶ月で30万は難しいんじゃないですかね😅

豆柴
例ですが、25万くらいを稼いでいたとして
健康保険で1万、年金で2万、雇用保険や所得税、住民税などで1万
収入から4〜5万くらい引かれて手取りは20万くらいになりますね🤔
そこから家賃5万と、光熱費、食費、車のガソリン代や駐車場などの維持費がかかるので…
3ヵ月だと難しいのでは…思いました🤔
-
豆柴
土木関係のお仕事の収入や、入っている健康保険等がわからないので、あくまで参考程度に…😅
- 3月12日

なな
ボーナス月を含めてて、ボーナスがたくさん出てればできると思います☺️

ままり
都内で3ヶ月家賃5万なんですか?
都内に出て3ヶ月で未成年の子が月に10万貯金は無理だと思います😞
何だかんだで生きてるとお金かかります

ayano🐻
新卒時代(大卒)、都内で1人で暮らしてましたが、、
入職初年度で前年の税金なしだと、
手取り25-6万、家賃7.5万、
生活費10万でギリギリ月に8万貯金できた感じですが、物価も高いし、自炊カツカツ生活なら、、って感じです。
一応大卒、医療職で給料もよかった方でこれなので、未成年なら厳しいかな~と思っちゃいました😭😭
コメント