※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids mama
妊娠・出産

妊娠中、普段は白米を食べていたけど、今日はハヤシライスを2杯食べて後悔している。出産時の体重増加は+1.8kg。

妊娠中、夜ご飯に普通に白米食べてた方+何キロで出産しましたか???

現在妊娠前より+1.8kgですが今日夜ご飯ハヤシライスお茶碗2杯食べてしまって後悔...😥

コメント

ノンタン

1日くらい食べ過ぎても大丈夫ですよ😊笑
娘のときは好きなもの食べてて
11キロ太りました!!笑

み

12キロ増えました😅

元々胃下垂タイプでいくらでも食べれるので妊娠中も食べまくってますが、前回はプラス7kgで出産しました。ですが、今回はもっと増やすように言われてて12kgくらいは頑張って太ろうねと言われたので相変わらずバクバク食べてますよ!ごはん2杯なんて私にとっては普通でしかないです。

とあママ

わたしプラス14キロ!(笑)
食べんとやってられんって月があって1か月で5キロ増えたんです(笑)
わたしの先輩で20キロプラスの人もいてますよ。

息子出産後もうすぐ2か月目になりますが、7キロ落とせました👍
毎日歩くことを心がけてるのみです。

さくら

普通に白ご飯食べてました☺️ご飯好きなのでおかわりもたまにしてましたが、プラス6kgでした。