引越しで幼稚園の通学距離が変わり、物件選びで悩んでいます。遠くて好きな物件か、近くて妥協するか。
今回転勤になり、引越す事になりました。幼稚園は今の幼稚園に変わらず通わせたいと思っております。幼稚園は今住んでる所だと、車で10分くらいです。
いいと思える物件が幼稚園が、車で19分くらいになります。
主人は車で36分。主人もちょっと遠いなぁ〜と言っています。
両方の真ん中あたりの物件も見たのですが、築年数が結構経っていたり、大通りに面していて危険だったり。。。
遠くても、気に入った物件に住んだ方がやはりいいのか。
近くて、気に入らない物件に住む方がいいのか。
迷っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
幼稚園なら近い遠い気にしなくていいかなぁ〜って思います!私なら小学校中学校優先で考えます!
気に入った家に住むのが1番ですよ😊😊
ぶーちゃん
家に長い時間いるのはママとお子さんですから、気に入った物件がいいと思います!
30分ちょっとなら、全然通えますよ🤗
むしろそれぐらい通えって私なら言います😂
-
はじめてのママリ🔰
主人はまぁ頑張って通っておくれ🙌って感じなのですが、上の子の幼稚園が遠くなってしまうんですよ💦私が毎日送り迎えするので、毎日の事なので大変かなぁと思って🤔でもやっぱり気に入った物件がいいですよね!
- 3月12日
-
ぶーちゃん
園バスはないのですか❓
三年ほど保育園の送り迎えで片道20分で通ってました🤗
慣れたら大したことなかったですよ😂笑- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
隣の市になってしまうので、園バスは来ないみたいで…。一か八かで明日先生に聞いてみようと思います!!
本当ですか!慣れたら大した事なくなるかな〜。今が近いのでギャップに耐えられるか笑
しかも降園が14時なので、あっという間にお迎えですよね🌀とにかく、先生に明日、園バスの件聞いてみようと思えました!ありがとうございます😊- 3月12日
退会ユーザー
旦那様の職場も考えているのですね😅でも私なら気に入った家にします🥰
はじめてのママリ🔰
我が家2、3年に一回の頻度の転勤族なので、また小学校に入ると大変です😭
幼稚園も毎日の事なので迷ってました💦けど、やっぱり気に入った物件がいいですよね!