※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

アルコール0.01%のワインを買ってきた父に、飲むべきか相談です。

臨月入ったばかりです。
アルコール0%のワインテイストのものを里帰りしてる実家の父がお酒大好きな私のために買ってきてくれました。

しかし、表記を隠れてみると0.01%はアルコール分を含むとかかれてました。

この場合飲まないほうがいいのでしょうか?

父も男なのでわからなかったのか好意で買ってきてくれたのでなかなか言い出せずにいます😭

コメント

☆

普通に飲んで大丈夫だと思いますよ^^
酎ハイ1本程度なら普通でも
許されてますので✨

のぼりべつ

私ならアルコール少し入ってるみたいでちょっと怖いので生まれてから頂きますねって言って飲まないです😂💦

にふ

優しいお父様ですね✨
0.01%の缶で一本程度であれば大丈夫かなとは思いますが、絶対とは言い切れませんものね。
少しでも心配だったり、飲んだ後も不安になるようであれば止めておくのが良いのかなと思います💡
言い出しにくさはあるかと思いますが、ちょっと心配だし生まれたあとの楽しみにとっておいてもいいかな~とか伝えてみてはどうでしょうか?🌼

私なら飲んじゃいまーす✨✨

はじめてのママリ🔰

ビール、赤ワインコップ1杯なら飲んでもいいと言われてますので全然平気だと思います😅

yasu

妊娠中の栄養士さんの講座では「ノンアルコールのものにもアルコールはちょっと入ってるから控えたほうがいいです」と説明を聞いたのでわたしなら止めときます😊

はじめてのママリ🔰

私ならノンアルコールでもお酒売り場にあるものは飲みません💦