※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ🔰
妊娠・出産

産まれてくる赤ちゃんを可愛いと思えなかったらどうしよう…。もうすぐ臨…

産まれてくる赤ちゃんを可愛いと思えなかったらどうしよう…。

もうすぐ臨月に入る初産婦です。
妊娠期間中、胎動を感じるようになってから
お腹の中の我が子を愛おしいと感じる日々を
送っていました。
YouTubeの新生児の切り抜き動画を見ては、
『可愛い〜❤️』という気持ちが溢れ出てました。

…が、ここ数日は
新生児の動画を見ても以前のように
気持ちが溢れ出てきません。
そんな自分に気がついてしまい、不安になりました。

『赤ちゃんを可愛いと思えない、自分は母として何か問題があるのではないか?』
『産まれてきた我が子を愛おしいと思えなかったらどうしよう…。』

同じような気持ちの妊婦さんいらっしゃいますか?
また、先輩ママさん方で生まれてから我が子を可愛いと思えたよ!という方いらっしゃいますか?😢

なぜ、今までは愛おしいと思えてたのに
急にその気持ちがなくなってしまったのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ

34週で
楽しみ、って気持ちよりも
いよいよ、って言う緊張感から
そういう感情の変化になっているだけだと思いますよ🙆‍♀️

実際に育児始まると
月齢、年齢による悩みとかストレスから
可愛くない、って思ってしまう場面なんて
大多数の方が経験している事なので
何も問題は無いと思います!!!

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も、生まれた直後は我が子っていう実感がなくて、なんかよそよそしく接してたと思います笑笑

「あっ、オムツ濡れましたか?替えますね!」
「室温、こんなかんじで大丈夫でしょうか?」
「いま急いで調乳してますのでお待ちくださいね!」
みたいな。笑

一緒に過ごす時間が長くなれば長くなるほど、どんどん可愛くてたまらなくなります!

最初は私たち家族のもとに来てくれたという嬉しさが大きいと思いますが、出産が近づくにつれて育児の不安や新しい生活への戸惑いとかもあるんだと思います!

生まれたらもうノンストップ、退院したらほんとにノンストップ、だからいまはゆったりした時間を過ごしてくださいね(^^)!

はじめてのママリ🔰

出産が近づいて楽しみという気持ちから不安も生まれてきたのではないでしょうか?
私は楽しみとかそういう感情も特になかったと思います😂
もうあとは産むだけかみたいな💭
そして産後入院中も夜は絶対同室しなかったし、日中もよくSNSであるようなずっと見ていたい、幸せ!なんてこともなかったと思います。
今はもう小学生なので可愛い〜!とはならないこともありますが、我が子はやっぱり可愛いですよ☺️

ちなみに来月出産予定ですが、お腹の中の我が子を愛おしいと感じるよりも毎日があっという間に過ぎてバタバタとしています😂