※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入れて仕事復帰することは変わらない。一歳で入れてよかったと思うし、2歳は育児が大変だから入れておけばよかったと思う。話を聞かせてください。

あーーーーー

もう一年育休とれるからとればよかったーーーーーと、寂しさからおもいはじめた

2歳は保育園はいりにくいからと思い一歳で申し込みしたけど結局認可外はいったし(来年は優先的に確実に入れるのでOKだけど)
今思えば2歳で入れなくても結局認可外は確実にうちのところは入れるのだから、あと一年一緒にいてもなんとかなったじゃーーんと😂

何が言いたいかというと…

保育園いれて仕事復帰することにかわりないので、

一歳で保育園いれてよかったー!
2歳育児家で本当に大変だから保育園いれればよかったー!

という話を聞かせてください😅すみません

コメント

みゆ

うちは1歳前から入れてます!
最近イヤイヤ期が始まってきたので、保育園入れてて良かったなと思ってます😊
24時間一緒は私が疲れてしまうので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢同じですねー!
    そろそろきっと大変になってきますよね😂

• 3月12日
みー

うちは3歳と1歳と家で見てます✋
この春から上は幼稚園です✨

主人が平日有給とれる会社なので平日の空いてる時に遊びにいったり、旅行に行ったりして良かったです✨

保育園預ければ良かったと思う事は下の子の出産、産後上の子も一緒に過ごさないといけないので睡眠不足とか大変でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目考えているので、確かにそれは大変ですよね😱

• 3月12日
だおこ

私早く復帰したかったので、一緒にいたかったって思えることがすごいなぁと思います💦
9ヶ月から入れてますが、うちは実家が遠いので自分以外に息子の成長を見てくれる人がいるっていうことがとても心強いです!
4月になったら担任の先生とか変わるのかなぁと思うと寂しいです…。
そして体力オバケすぎて、私一人では到底満足するまで遊ばせてあげれないです😂