※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
家事・料理

にんじんが大量にあるのでなんとか子供に食べさせたいのですが、グラッ…

にんじんが大量にあるのでなんとか子供に食べさせたいのですが、グラッセ、にんじんしりしり、煮物などにしても食べません😂全く食べないわけではなく、チャーハン、スープなどに細かくし手入れたら食べますが料理のレパートリーを増やしたくて💦皆さんの家で子供が好きなおすすめにんじん料理ありますか?良ければ教えてください!

コメント

マヤ

うちの子は味噌汁や煮物の人参は良く食べます😅

• なつみ

なつみ

やっぱり汁物に入れると楽ですよね!でも味噌汁やスープもにんじん食べる日と食べない日があってよくわかんないんです😂

• 3月12日
オリ𓅿𓅿𓅿

うちは、生のまま野菜スティックにしたら、バリバリ食べてます😊

• なつみ

なつみ

生野菜食べてくれるんですね!羨ましいです!うちは食感が嫌なのか生野菜食べなくて💦きゅうりとかにんじんそのまま食べてくれたら手軽に野菜取れていいんですけど😅

• 3月12日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

マヨネーズとかつけてもダメですか😓

• 3月12日
りんご

むすめ、ハートの型抜きしてホイルに包んでご飯と一緒に炊いたらよく食べます。たくさん作って冷凍しているのですがこっそり冷凍庫開けて凍っているの食べていたりします。

• なつみ

なつみ

なるほど!形を変えるのはやったことなかったです!今からお米炊くんで早速型抜きしたにんじんも入れます!!
    すごい!娘さんにんじん大好きなんですね✨

• 3月12日
ここ

うちは細切りにして冷凍して
お昼とかのチャーハンとかうどんとかこまめに出すように保存して使ってます〜

• なつみ

なつみ

うちもよくやります!にんじん刻むの結構時間かかるからあると楽ですよね!

• 3月12日
you

うちはカレーにも細かくして大量に入れます😊
あとおかずではありませんが、
うちは人参一本すり下ろしてホットケーキミックスと卵、牛乳を少し混ぜてにんじんケーキ作ってました😄
野菜嫌いな子ですが、めっちゃ食べます😄

• なつみ

なつみ

カレーに入れるのいいですね!すりおろすって発想がありませんでした!目からウロコです!😳すりおろしたら存在感なく色々混ぜれますね!やってみます✨

• 3月12日
うーたん

にんじんご飯どうですかね🤔?
すり下ろしてちょっと味付けして炊くだけですが見た目も色鮮やかだし、他に食べられる食材いれて炊いて、おにぎりとかでもいいと思います🍙

• なつみ

なつみ

ご飯いいですね!炊き込みご飯にしたら食べるかもです!☺ありがとうございます!

• 3月12日
ママリ

ポタージュはどうですか?

にんじんポタージュめっちゃ飲みます!
ニンジンと牛乳コトコトしてコンソメ入れてミキサーかけるだけです!
あとはおでんのにんじんもめっちゃ食べます!

みん

すり下ろしてパウンドケーキに入れておやつにするのはどうですか?