※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

1歳児クラスに入園する際、保育園で熱を出さない子供がいるか知りたいですか?

保育園に通いだしても、あまり熱など出さなかったというお子さんいらっしゃいますか?
4月から1歳児クラスに入園するのですが、もしそんな子供もいる場合があるのなら、少し気休めになるなーと(笑)

コメント

うー

うちの長男は最初は毎月のように熱出していましたが、長女はほとんど保育園お休みしたことないです😊
8ヶ月から保育園に行って慣らしの時に発熱して休みましたが、そのあとはインフルエンザで休んだくらいかと思います✨

• まるこ

まるこ

ありがとうございます❤やっぱり女の子のほうが強い子が多いんですかね😁うちの子まだ座薬いれるほどの熱出したことないので、それが吉とでるのか凶とでるのか…😂うちもお休みなるべくなく元気に通ってほしいです🥰

• 3月12日
まっこ

うちの子は6ヶ月から保育園通ってますが、熱で休んだのは過去1回だけです。もうすぐ1年...元気に過ごしました🤣🤣
鼻水垂らしてたことは何度かありますけどね。

• まるこ

まるこ

おおー!すごいです🙌🙌うちの子も鼻水はたまに出ますが、まだ座薬入れるほどの熱出たことなく、ちょっと熱上がっても一晩で良くなっているので…引き続き元気でいてほしいです!

• 3月12日
  • まっこ

まっこ

きっとお母さんから頑丈な身体をもらったのですね。早くから保育園の雑菌に囲まれて強くなって行って欲しいです🤣🤣

• 3月12日
やん

長女は1歳児クラスから入園してもうすぐ2年経ちますが体調不良で休んだのは3〜4回くらいです!
最初の1年くらい鼻水はしょっちゅう垂らしてましたが🤣笑
次女は今月から入園しましたがすでに熱で2日休んでます😂

• まるこ

まるこ

長女さん、すばらしいですね🥰次女さんもきっと保育園で頑張ってるんでしょうね…✨早くよくなりますように!!

• 3月12日