コメント

あやっぺ★☆
うちの子も2歳児クラスから保育園に通っていますが、3歳児クラスの最後まで毎日泣いてましたー(T . T)少し落ち着いた時期も間でありましたが2人目産まれる前から又、大号泣の日々が続き最近やっと落ち着いたところです(笑)
うちは特に泣きながらの通園期間が長かったです>_<
毎日、行きしなに特別にお菓子を食べながら保育園に行ってみたり、今週の休みは〇〇行くから頑張って保育園に行こーって言ってみたり、それでもダメな日は先生にバトンタッチしてささっとバイバイしてみたり。
保育園のお迎えの時には、今日も頑張ったねーってご褒美のお菓子作戦。
そんな感じでなんとかここまできました(笑)
2人目妊娠中との事で大変かと思いますがいつかは笑顔でバイバイできる日が必ずくるかと思います( ´ ▽ ` )ノ

ベイマックス
現在小学2年の息子の話ですが、彼も2歳児クラスから通い始めて3歳児クラスの終わりまで泣いてましたよ~
徒歩5分の距離ですが遠回りしながら大好きな車で送ったり…重いけど抱っこで行ったり…帰ったら〇〇しようね!と楽しみを作ったり…それでも、私と離れるときは号泣でした。
しかし、4歳児クラスに上がると急に笑顔でバイバイ出来るようになりました。今度は親の方が寂しくなるくらい(笑)お友達と遊ぶことが楽しくなると、必ず笑顔でバイバイ出来るようになりますよ。
今はお別れのときに『必ずお迎えに来るから待っててね』といっぱいギューして、お迎えに行ったときもいっぱいギューして誉めてあげてください♪
-
くろちゃこ
ありがとうございます!やっぱり離れる時は泣くんですね(>_<)まだ5日だから当たり前ですね(TT)いっぱいギューして褒めてねってパパに伝えます!
- 5月27日

よっさん
うちの息子も2歳で保育園にいきはじめ、いま4歳ですがほぼ毎日号泣です。
下の子が産まれてから、今日は泣かないでいける!と自ら宣言するものの、つくと号泣…。
寝起きが悪い日は朝から保育園いかないー!体調悪いからお休みするー!と仮病使うことも覚えました 笑
-
くろちゃこ
ありがとうございます!仮病使うんですね(*´`)
うちの子は連れていかれる、と察知した瞬間寝室へ行き、「僕ねむいの、パパも寝よ?」という技を繰り出したそうです( ー̀ωー́ )
こどもって賢いですよね(>_<)
もうすぐ2人目産まれるので、お兄ちゃんぽく変わるかな~(>_<)「泣かないでいく!」と言ってくれればいいな(*´`)- 5月27日
くろちゃこ
ありがとうございます!やっぱりご褒美作戦は有効なんですね!
私は切迫早産で入院中でパパが送り迎えなんですが、昨日は頑張ったからと、プラレールのガチャガチャを買ってあげたみたいで(^^)
休みは〇〇いこーとかお菓子も試してみてと伝えます!( ´ω` )/