コメント
まピロ
うちもモロー反射きつかったので外国式にガーゼ生地のおくるみで巻きました。。
あんまりうまくまけず、、すぐ手とか出てきてましたが…。。。
でも、巻いてあげると落ち着くとか言われていたのでとりあえずやってました。。
寝返りができるようになった頃からあまり気にならなくなりましたよ!
momo✱
うちの子は寝返りしだした4ヶ月半頃からあんまりしなくなりましたよ(^^)
そして5ヶ月入ってから、昼間も深く眠れるようになったのか、すぐ起きてたのがちょっとの物音では起きなくなりました☆
もうすこししたら少なくなってくるかもしれませんね(○´ ω`○)
-
✳︎みぃほ✳︎
やはり寝返りし出してから少なくなっていくのですね!
うちの子ももうすぐ無くなるといいのですが…ヽ(´o`;
そうなんです!
お昼寝全然しなくて…寝ても10分でおきます(・_・;
早く無くなって、お昼もぐっすり寝てほしいです!- 5月27日
✳︎みぃほ✳︎
そーなんですよね!
私はバスタオルで巻いていますが月齢が上がるにつれ力が強くなり、巻いてもモゾモゾして気付いたら手が出ています(笑)
やり直すと起きるし…
寝返りできるのですが、まだ全然なくならず…
早く無くならないかなぁヽ(´o`;
まピロ
えー!!もう寝返りできるのですかぁ!!!
まだ3か月といったら首がすわる程度ですよね…。。
それは、なかなかしっかりさんですね…。。
うちは、そう言われればですが6か月くらいまでは気にしてましたよ!!
✳︎みぃほ✳︎
新生児の頃から横抱きが嫌いだったので、縦抱きばかりしていたからか、首がしっかりしてくるのも早く、今や寝返りをコロンコロンずっとしています…。でも右回りしかできないですけどね(笑)
寝返り返りも昨日マスターしたみたいですが、まだ怖いみたいで、したりしなかったり…ねんね期より手がかかるように思います(笑)
6ヶ月!
まだまだ先ですね…
因みにまピロさんのお子さんはおいくつですか?( ^ω^ )
まピロ
わーすごい!!うちもふたりめは縦抱きが多かったけど…。。みぃほさんところの赤ちゃんは女の子だけど、運動神経がかなり良いのだと思います!
うちは、なんでも、ゆっくりだなぁ…(^ ^)
ちなみに、うちは2年生と1歳2か月のやんちゃ坊主ふたりです!!
✳︎みぃほ✳︎
そうなのですかね?
でもうちの子小さくて…2600弱で産まれ、今は5000位です…ヽ(´o`;
個人差があるのはわかっているのですが、やっぱり色々心配になりますよね(・_・;
そして、多分もう首は座っていると思うのですが、怖くてインサート外せません(笑)
今日検診なので診てもらおうと思ってます!
二人とも男の子なんですね!
うちも二人目は男の子ほしいです❤️
まピロさんのお子さん、可愛いんだろうなぁ(っ´∀`)っ