トイレの練習を始めたけど、オマルを置いてもトイレに行かない。オマルはトイレに置いている人が多い?それともリビングに置く?
トイレの練習、そろそろ始めようかな、と思い、トイレにオマルを置きました。
1回目に一瞬座ったのですが、その後はトイレまで来てもくれず💦💦
まだ始めたばかりですが、そもそもトイレの場所までさえ連れていけないのですが、みなさんそんなもんですか?
うちはトイレがタイル張りで寒く、オマルの便座も冷えていたので、最初が悪かったのかもしれませんが😥
皆さんやっぱりオマルはトイレに置いてますか❓
リビングに置くと、おもちゃと思って動かしたりしちゃいますよね❔
- ☻(3歳11ヶ月, 6歳)
ジェシー
トイレという空間を嫌がる場合は、リビングなどで練習するところから始めるしかないかなと思います。
うちはトイレの空間は別に嫌がってなかったので、最初から補助便座でトイレでさせてました。
ひろちゃん
リビングに置いて座らせてましたよ😊
ゆっち
我が家もいまリビングに置いてしてます。
しばらくはおもちゃを入れたりして遊んでました😅
初めは興味あるので仕方ないかなーと思い遊ばせておいて、存在に慣れてきてから、ぬいぐるみを座らせてトイレさせるマネして見せたりして、座ることに慣れさせてといった感じで進めています。
りんご
トイレ寒いのでリビングに置いています。近いので自分で慌てて脱いで間に合うので。
☻
皆さんありがとうございます‼️まとめてのお返事失礼します。
リビングに置いて慣れさせる、ということやってみます!
今の時期はめちゃめちゃトイレ寒いので、まずはオマルに座れるようにチャレンジしてみます!
コメント