コメント
mi
ネギは基本買います!
あとは、納豆ですかね😄
さあこ
しめじを必ず買います🤣
最近なぜか息子がしめじに
ハマりだしたので🤣🤣
-
まい
コメントありがとうございます💓きのこ類も必須ですよね〜😂しめじにはまるお子さん可愛いです😂💓
- 3月13日
退会ユーザー
玉ねぎは絶対ですかね!
玉ねぎはスープ炒め物なんでもなるので
月3万の食費で19円の日に週5個買います😊
あとは肉なら豚こまとウインナー。
生姜焼きとかわざわざ専用の買わずに
豚こまでわたしは作ります。
g77円で安いので👐😚
たまごは週1で85円になるので、
上の子の保育園道中にあるスーパーで
朝と夕方2回行って毎週必ず2パックは
必須です(笑)それでもなくなる(笑)
-
退会ユーザー
あとはジャコ買います!
おひたし、炒め物、混ぜご飯、娘の雑炊にめっちゃ使います!- 3月12日
-
まい
コメントありがとうございます💓やりくりされてるのですね😭💦玉ねぎ19円とか安すぎますね😂😂じゃこ!確かに使いやすいかも!!
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
卵は安かったら必ず買います!
あとは、人参、玉ねぎ、キノコ類は常にストックあるようにしてます🙌
-
まい
コメントありがとうございます💓人参玉ねぎキノコはわかりすぎます〜😭😭ないと不安な要素ですね、、
- 3月13日
退会ユーザー
納豆は必ず買います!
なんとなく冷蔵庫に常備しておきたくて‥
-
まい
コメントありがとうございます💓納豆あれば一品になりますしね( ˊ• ·̭ •̥ )うちの家は主人が納豆嫌いなのでストックできないのです😭😭
- 3月13日
ありさ
あたしも玉子とお肉なら豚バラ肉、ひき肉とかですね!
野菜はもやし、白菜、キャベツ、玉ねぎは常に家に置いてます!
あとは冷凍庫に中華麺かうどんは必ずストックしてます!😊
-
まい
コメントありがとうございます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙)うどんと中華麺の冷凍ストックいいですね💓わたしも溜めておこうかな(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙)
- 3月13日
マミー
卵と玉ねぎとネギは買います😊
玉ねぎは割となんにでも使えるしネギは夫が好きで😂
鶏肉も絶対買います!冷凍して鶏肉料理の繰り返しです🤤
-
まい
コメントありがとうございます💓ネギ絶対買いますよね〜😭😭高くても必要だから買ってしまいます😭
- 3月13日
うさ
ネギ・ベーコン、今はキノコ類安いのでしめじ、しいたけ、えのき、まいたけのどれか買ってます😂
-
まい
コメントありがとうございます💓きのこはやっぱり必須ですよね💓
- 3月13日
みや
ほぼ買うものは人参、たまねぎ、きのこ、納豆、カットトマトの缶詰です!
豚肉、鶏肉、鮭、たらは冷凍ストック無ければ買います^^*
あとムスメ用にミックスベジタブル💦
-
まい
コメントありがとうございます💓お子さんいるとミックスベジタブルはいいかもしれないですね🥺💓
- 3月13日
👦👦👦3児のママ👦👦👦
☆安いときに必ず買うもの☆
※卵は週2回98円になるので必ずGETします🐥
【お肉類】→安いときは鶏むね肉、ミンチ、豚肉小間切れ 、見切り品の牛肉あった時だけ牛肉を買います。
定価の牛肉は買いません❌
【野菜】→トマト(私以外の家族が好き)、ほうれん草、玉葱、じゃがいも、いんげん
(我が家はいんげんの登場率高いです)
*サバ缶
*コーン缶
*カニカマ
*わかめ
*3Pの豆腐
スーパーじゃないですがセブンイレブン行ったら毎回必ず小粒納豆買います👍✨
-
まい
コメントありがとうございます💓サバ缶はあると絶対便利ですねー😭💓わたしも定価というよりグラム100円以上のお肉は買わないです😭😭
- 3月13日
桜🌸.蘭💠
卵、納豆、しそ昆布、塩昆布、干しエビ…ですかね😊
干しエビはかき揚げ、炒飯、🍙に使えるし安いしカルシウム取れるので優秀です😉
-
まい
コメントありがとうございます👶🏻干しエビいいですねー!!確かによく考えたら使いやすいかもです💓
- 3月13日
moony mama
ネギ、キャベツ、にんじん、大根、きゅうり、しめじ、玉ねぎ、じゃがいも 、納豆、鶏肉、豚コマ、サーモン、ブリ、冷凍かぼちゃ、冷凍ほうれん草、あたりは大抵冷蔵庫に入ってます。
-
まい
コメントありがとうございます💓やっぱり上記の野菜はあると便利ですよね😭😭
- 3月13日
まい
コメントありがとうございます💓ネギ!わかります!私も買っちゃいます😂💓