子育て・グッズ 1ヶ月半の赤ちゃんをベビービョルンで寝かせると、顔が胸元に埋まり、後頭部に空間ができるが、正しい状態か心配。頭のベルトはしっかりしている。大丈夫でしょうか? 生後1ヶ月半なんですが ベビービョルンのオリジナルを使っていて、 赤ちゃんをいれて寝たら胸元に顔がうずくまる形になり、 後頭部の部分に空間が結構出来てしまいますがこれは こんなもんですかね?頭のサイドのベルトはしっかりしめています!後ろに頭がいってもがくんとはならないと思うのですが、 こうゆうものでしょうか😅 最終更新:2020年3月12日 お気に入り 赤ちゃん ベビービョルン 生後1ヶ月半 ノア(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント Anp そんな感じですよ🙆♀️❤️ 私は少し空間を残す形で(窒息防止)タオルとか詰めたりしていました! 3月12日 ノア 後頭部のとこに拳ひとつぶんくらい空間で来てます😭あと、本人が嫌がるので腕を出てないんですけど大丈夫なんですかね😂タオルはどこにつめてましたか? 3月12日 Anp うちの子も腕をぎゅーっとして伸ばしてくれなかったです🤤 変に抱っこ紐で腕を圧迫してなければ出てなくても大丈夫だと思いますよ🙆♀️❤️ うちは後頭部の隙間にタオルハンカチ?いれてました! 少しでもささえになれば…とおもって! 意味があったのかは分かりませんが😂 3月12日 ノア うちの子首強いのか空間あっても軽く自立してるんですよね。。(笑) 横とかにがくってなるわけじゃないなら大丈夫ですかね😂前にもたれかかってきた時なんか苦しそうですよね😅 3月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノア
後頭部のとこに拳ひとつぶんくらい空間で来てます😭あと、本人が嫌がるので腕を出てないんですけど大丈夫なんですかね😂タオルはどこにつめてましたか?
Anp
うちの子も腕をぎゅーっとして伸ばしてくれなかったです🤤
変に抱っこ紐で腕を圧迫してなければ出てなくても大丈夫だと思いますよ🙆♀️❤️
うちは後頭部の隙間にタオルハンカチ?いれてました!
少しでもささえになれば…とおもって!
意味があったのかは分かりませんが😂
ノア
うちの子首強いのか空間あっても軽く自立してるんですよね。。(笑)
横とかにがくってなるわけじゃないなら大丈夫ですかね😂前にもたれかかってきた時なんか苦しそうですよね😅