※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児を連れての診察。私が口唇ヘルペスになってしまいました😭生後1ヶ月…

乳児を連れての診察。私が口唇ヘルペスになってしまいました😭
生後1ヶ月半の赤ちゃんがいるのですが連れて行っても大丈夫でしょうか?(赤ちゃんへの影響や、病院のご迷惑など…)
院内にはベビーカーで行きたいと考えてます。

早く治したいので、市販ではなく処方された薬を使いたいです😣💦

近くに頼れる方はいないので預ける選択肢はありません。

教えていただけると有難いです😭

コメント

❁ももこ❁

行く病院に電話して聞いてみるのは
どうでしょうか?
車で行けば中で待機してることも
出来ますが、、、💦
今の時期、外で待ってるのは
暑いですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!言葉足らずですみません、院内にはベビーカーで行くのですが(腱鞘炎がひどく、長時間抱っこが難しいため…)病院までは車で行きたいと考えています🙇‍♀️
    車の中で待機が出来るのなら、ありがたいです!😭

電話して聞いてみたいと思います!

• 6時間前
カービー🍡

私も周りに頼れる人がいなかったので病院は小さい頃から一緒に行っていましたよ😊

大きい病院だと付き添いNGだったりするのでその時だけは聞いていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり付き添いNGな病院さんもあるんですね😳💦赤ちゃんと2人で外出したことがないので不安で…。電話で聞いてみたいと思います!頼れる人がいないと焦ります🥺

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

直接触ったりしなければ、うつることはないので大丈夫ですよ。
ヘルペスできてしまってから内服すると治るまで時間かかるので、予感がする段階で飲めるように相談も併せてしてみると良いと思います。