※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

リビングで赤ちゃんを寝かせる方法についてアドバイスをお願いします。

おはようございます☺️💕寝室にはベビーベッドを用意しました!が、予想より大きく、リビングまで移動することができませんでした‥夜は寝室、昼はリビングと分けている方で、リビングに赤ちゃんを寝かせるときは何に寝かせていますか?うちはペットがいるので直置きができません😭💦ハイローチェアなどは短時間使用するもので、昼間何時間も寝かせるのには不向きと言われました。どういったものを用意すればいいかわからず、困っています。アドバイスがあればよろしくお願いします!!

コメント

私は昼寝用の布団と
バウンサーの二つ使ってましたよ★!

ironpony

うちは退院してからずっとこのせんべい座布団に寝かせてました!
3ヶ月頃から寝返りなどではみ出してましたが。

ペットがいてもそのまま床に寝かせてた子もいますし、少し高さのあるミニベッド的なものをDIYした友人もいましたよ!

• ironpony

ironpony

ちなみに、ハイローやバウンサーなどにずっと寝かせておくと、寝返りやズリバイが遅くなるからおすすめしないと小児科医にいわれたことがあります(>_<)。

• 5月27日
ミカmama

うちもねこが二匹います✨
リビングにいるときはバウンサーに寝かせていました✨長時間寝ててくれないので大丈夫ですよ✨
すぐにおむつやおっぱいで起きるので😅バウンサーだと床に近いからハイローチェアもありかなぁと思いますが私はこれを二人目用に買いました☺ほんとに新生児のうちでいまはほとんどバウンサーですが✨
新生児の時は気にしていましたが動くようになると自らはペットにさわりにいくしはいはいもするので気にならなくなりますよ✨
だから、結局使うのは短期間です。動けるようになるとそこでは寝ててくれないので…

TY...k♡

うちの子は昼寝はバウンサーで寝せてます!ですが、寝返り4ヶ月、5ヶ月の今ずりばいしてますよ(^^)はやくもないですけど、遅くもなってはないですよ(^^)

momo✱

うちは夜はお布団、昼間はハイローチェアで寝かせてました(^^)
といっても置いて寝てくれたのは退院後数日で、その後はほんとんどだっこでしかお昼寝しなくなりましたが(笑)
バウンサーかハイローチェアが1つあれば便利かと思いますよ☆