※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊活

体外受精で採卵を終え、精子の所見が悪く顕微授精に。夫の禁煙で期待していたがショック。お金も心配。8個の卵が取れたが、受精を祈る。経験者の励ましを求めています。

今日体外受精の為の採卵を終えてきましたが、精子の所見が悪く顕微授精となってしまいました😱

夫は第一子妊娠後から禁煙したので、精子は良くなってるかな〜なんて思っていたのでちょっとショックでした…
お金もよぶんにかかるし😂

第一子も体外受精で授かったのですが、顕微ではなくふりかけだったので、その時より悪くなってるのかぁと…

でも卵は8個取れたので、上手く受精してくれることを祈ります!😵

予想外に顕微だったけど妊娠したよ〜という方みえたら、励みになるので教えてほしいです😂

コメント

うちも1人目顕微でした!

卵は5個でしたが、それも卵一個しか受精せずでしたが、その卵が無事に胚盤胞になり着床してくれましたよ^_^
8個もあるし希望は大きいかと思います💕

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    顕微で妊娠出産されたんですね✨
    5個も取れても受精は1個だったんですね💦
    でもそれがちゃんと着床してくれて妊娠てすごいです✨
    8個中何個受精してくれるかドキドキです😭

• 3月12日