
コメント

退会ユーザー
麻婆豆腐とか焼きそばのめん類〜!
あとはオムライスなどのご飯メニュー
節約は永遠のテーマですよねぇ…

まる
お肉の代わりに魚肉ソーセージやちくわはよくやります😂‼️
油揚げもボリューム出て安上がりなのでオススメですよ꒰๑•௰•๑꒱💕
-
ともみっこ
返信ありがとうございます😊
魚肉ソーセージの存在忘れてました😳😳
早速今晩使ってみます👍👍👍- 5月27日

cuocou
うちも節約料理してます😭
厚揚げ、きのこ、魚肉ソーセージ、ちくわなどでサカまししたり、あんかけにしたりしてます❗️
最近はキャベツが安いので、厚揚げとキャベツを味噌炒め(味噌、みりん、醤油)にするのがブームです😆
あとはモヤシ炒めに卵あんかけかけたり、ビーフンなんかも安いのにボリューミーでよくつくります😊
-
ともみっこ
返信ありがとうございます😊
あんかけ最強ですよね😊😊😊😋😋😋
キャベツの味噌炒めやってみようと思います😋😋👍👍👍- 5月27日

ママリ
もやし1袋をごま油と塩コショウで炒めてお皿へ、フライパンにゆるめのスクランブルエッグ(たまご3つ分)を作りもやしの上へ、ポン酢とお砂糖と片栗粉で餡を作り、たまごの上からかけて出来上がり♥
ご飯がめっちゃ進むのでお肉いらないです(o^O^o)
-
ともみっこ
返信ありがとうございます😊😊
もやしって救世主ですよね!安くてしあがる😋😋😋
今度やります😋😋👍👍✨✨- 5月27日
-
ママリ
もやしとたまご3個合わせて材料費100円くらいです♥まじ救世主です 笑
- 5月27日

ゆっき
わかります!節約大事ですよねー!
うちは刻んだ残り野菜と鮭のふりかけでチヂミをよく作ります😄💦ふりかけが水分含んでたんぱく質変わりになる(と勝手に)思って笑
-
ともみっこ
返信ありがとうございます😊
残り野菜をチヂミにするんですね!!!😳私もチヂミ作るけどニラしかいれてませんでした!今度残り野菜でやってみます😊- 5月27日

ぴよぴよぽん
100g57円の鶏胸肉300gから400g1枚を、チキン南蛮にしてカサ増しします❗️
レタスを1cm幅に切って、皿に敷く。
ゆで卵2個、あればらっきょう漬け5個をみじん切りにして、マヨネーズ大さじ4と混ぜて、タルタルソースを作る。
鶏胸肉は大きければ、縦に半分に切ってから、観音開きです厚みを半分にする。
天ぷら粉をまぶし、揚げ焼きにする。
1.5cm幅に切る。
酢大さじ3、砂糖大さじ2を混ぜたものを、鶏胸肉にかける。
レタスの上に鶏胸肉を乗せて、タルタルソースをかけて出来上がりです❗️
-
ともみっこ
返信ありがとうございます😊
写真つきすごいー!✨✨
作り方まで丁寧にありがとうです😋😋😋めっちゃ美味そう😋😋✨✨✨隣のも気になります😁✨- 5月27日
-
ぴよぴよぽん
ありがとうございます😊
隣のは、サーモンマリネです❗️
新玉ねぎ1個スライス
きゅうり1本スライス
お刺身用サーモン200gスライス
EXVオリーブオイル50cc
酢50cc
塩小さじ1
砂糖大さじ1
粒マスタード大さじ1
です😊
材料切って、混ぜておいたドレッシングをかけるだけです❗️- 5月27日
-
ともみっこ
ドレッシングも手づくりさすがです!!!✨✨
もぅすでに食べたい😋笑
レシピありがとうございます😋😋✨✨✨- 5月27日
ともみっこ
返信ありがとうございます😊
麺類ご飯もの最高ですよね😋😋
本当永遠のテーマです💦安く美味しくは 考えて作らなきゃですよね😂😂