コメント

( ᜊº-° )ᜊ
うちも同じです😂
食いしん坊な娘のせいなのかマンマしか言ってくれません🍙 これから話せる言葉も増えていくのではと思ってます😊 4月から保育園の入園も決まっているので周りのお友達を見て色んな言葉を覚えて話してくれるといいなと思ってます💕

こっこちゃん、
まだそんなにたくさん話せる言葉でてこないと思いますよ☻
うちの子もまだそんなに多くありません!
-
ちーぽぽ
ありがとうございます!
なるほど😭- 3月12日

グリーンカレー🍛
うちの子はまだ何も話しませんよ(笑)
あーうー、まんまんまん、ばばぱーくらいです。
指さしもしません(笑)
言葉より指さしの方が大事だと思います。
-
ちーぽぽ
ありがとうございます!
そうなんですね!
指さし、少しずつ出来てるので見守って行こうと思います!- 3月12日

もえまき🐶💙
そんなもんだと思いますよ!
うちもなんか話してるけど何話してるかわかりませんし、わかる言葉で言うとマンマ、ばあば、って感じで、いないいないっていうとばぁ!って言います!
後はバナナ見ると、ばっばっばっって感じ、バイキンマンが好きなのでバイキンマン見ると、ばーばーばーって感じで、そのうちですよ!
-
ちーぽぽ
ありがとうございます😭
保育士さんの言い方を勝手に「言えてますよね?」って言われたように感じたので😭- 3月12日

退会ユーザー
うちも宇宙語ずーっと喋ってますよ😂わかるのだと、アンパンパン、ワンワン、ババ〜イ(バイバイ)とパパパパパ(ぱちぱち)とないない〜ばぁっ(いないいないばぁ)、名前呼ばれたら&物を渡す時にあいっ!って言います!アンパンパンとかワンワンは指さして言うので多分理解はしてると思います…!
その代わりうちはまだヨチヨチ歩きです笑
うちの母親保育士ですが意味ある言葉しゃべる?なんて聞かれたことないですよ!まだ1歳って言ったって1ヶ月ですからね!まだ四捨五入したら0歳に入りますから!笑
-
ちーぽぽ
ありがとうございます!
私も保育士ですが、そんなこと聞いたことなくてびっくりしちゃって😵💦
沢山お話してくれるんですね☺️
ありがとうございます!- 3月13日
ちーぽぽ
コメントありがとうございます!
食いしん坊あるあるなんでしょうかね😂
ですね!
これから楽しみです!
( ᜊº-° )ᜊ
お菓子食べる?と聞くとマンマともいうんです😭
少しずつ成長しているのは確かなので暖かい目で見守ってあげましょ😍
ちーぽぽ
可愛いですね😂💕
ですね!
暖かく見守ってあげましょう!