※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子のサラサラの鼻水が気になります。鼻水吸い器でこまめに吸うと良いと聞きますが、どれくらいの頻度が適切でしょうか?朝起きてから、お風呂以外でどれくらい吸うのがいいでしょうか?

2歳8ヶ月息子の鼻水が醜くて鼻水吸い器で吸ってもまたすぐにでてきます。こまめに吸ってあげると良いっていいますがこまめってどれくらいでしょうか?鼻水出る度にやっていたらキリがない感じです。サラサラの鼻水です。朝起きてから、お風呂の後以外でどれくらい吸ってますか?

コメント

おかん

お昼寝前(眠たいけど鼻のせいで寝れなくてグズグズしてる時)や、
ご飯前、あとは夜寝る前ですかね😣💦

ぴー

うち結構やってます!
朝起きて!
お昼寝前!
お昼寝起きてから!
風呂後!

ひどい時は頻繁にしてます😱

たまにこよりしてくしゃみとかさせてます😅
嫌がりますが鼻すごいので😅

りんご

コメント下さった御二方ありがとうございました。耳鼻科に薬を追加でもらったら鼻水も減りました。
薬ないとだーだーに出てたので焦りました。また同じようになったら参考したいです。