※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わい
妊娠・出産

39週で初めて前駆陣痛があり、7時間ほど続きましたが、朝には痛みがなくなりました。前駆陣痛だったのか不安です。

39週に入って初めて前駆陣痛があった方いますか?そこから出産まで、どのくらいかかりましたか?

昨晩から明け方まで7時間ほどに渡り、約10分間隔の生理痛がありました。(正確には7分~12分くらい)痛みは30秒あるかないかくらいでした。

今朝まで耐えて病院に電話をと思っていましたが、気付いたら寝ていて、朝には痛みがなくなりました。。これは前駆陣痛というものですよね…

いよいよ来たか?と思ったんですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛だと思います!
陣痛は生理痛なんて比べ物になりません!

ちー

出産日の1週間前から10分感覚くらいの前駆陣痛が度々あってました!
結局41週になっても陣痛はこず、入院して促進剤する予定でした!
促進剤する前の日から入院していつものように前駆陣痛もあってたら、急にガクっと骨盤が揺れイターー!となりナースコールしたら子宮口すでに7cmでそこから2時間で産まれました🤣

前駆陣痛と陣痛は痛みが全然違ってすぐ分かる、とか聞いてましたけど結局私は前駆陣痛は陣痛でした!