コメント

退会ユーザー
沖縄ではないですが、
もし実家や義実家の協力が可能であれば、旦那様の仕事の休みの日は旦那様に子どもを任せ、旦那様が仕事の時は実家や義実家にこども任せている間に、奥様が働く。
とかですかね😅
求職中より働いている方が格段に点数が上がると思うので、保育園に入れる順位も上がると思います!

☺︎
娘を企業主導型保育園に預けてます🙋♀️そこの企業で働いていますが地域枠があるのでそこで働いてない人も預けてますよ!
退会ユーザー
沖縄ではないですが、
もし実家や義実家の協力が可能であれば、旦那様の仕事の休みの日は旦那様に子どもを任せ、旦那様が仕事の時は実家や義実家にこども任せている間に、奥様が働く。
とかですかね😅
求職中より働いている方が格段に点数が上がると思うので、保育園に入れる順位も上がると思います!
☺︎
娘を企業主導型保育園に預けてます🙋♀️そこの企業で働いていますが地域枠があるのでそこで働いてない人も預けてますよ!
「入園」に関する質問
親子遠足不参加について ご意見ください💦 今年度からの入園なのですが 来月親子遠足があるとの連絡がありました。 予定を見ると解散が16時頃との事で、 娘の帰宅に間に合いません💦 娘はまだお留守番をした事がなく、 両…
ランチしたり、LINEしたり、立ち話したり… そういうの出来る友達ゼロなんて人いますか😭? 地元の友達はみんな独身or子なしで気付きたら疎遠に。 1人目のママ友も子供抜きでランチしたりする人もいたけど仕事始めたり、引…
幼稚園に入園して3日だけ行ったあと 風邪で1週間休んでしまいました。 久々の登園で、今日帰りにお迎えに行くと 「1週間のブランクが大きくて色々忘れちゃっていて大変でした!けれどついていこうと頑張ってました!」と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
旦那も私も実家が今住んでいるところから遠くて、旦那の仕事も夜勤ありの固定ではないのでパートとかをするにも出勤できる日の調整の融通が効くところじゃないとな、、と思い、難しいですね💦
でも確かにバイトでもパートでも働かないことには点数が上げれないので受かる見込みもないですよね!
保育園が決まる前でも仮で受かる程で、就活って出来るもんなんですかね😥