コメント
ままり
私もこないだ携帯料金についてここで質問したら
夫婦二人で1万円!とかの人が多くてびっくりでしました💦
うちは4月で満期になるので
これを気に格安にする予定です!
退会ユーザー
うちはソフトバンクですが
WiFi+iPhone2台で23000円くらいです😅
-
ままり
2万超えは避けれませんよね😭😭
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
うちも携帯代、Wi-Fi込み2台で3万円です💧
高いですよね…
うちもどうにかしたいけど旦那が格安simは嫌だっていうし高すぎて辛いです(;_;)
-
ままり
3万😭!!!!!!
3万もあれば家族でディズニー行けちゃいますよね😭!!!- 3月12日
rimi
高いと思います😂ご主人はどうして格安SIM反対なんでしょうか?
-
ままり
高いですよね😭!!!
家にいる分にはWi-Fiがあるのでいいのですが、仕事柄 山に篭ることがあったり、その際に格安だと回線が遅すぎると嫌みたいです😥- 3月12日
退会ユーザー
格安スマホ、通信は安定しているので全然不便ないですよ。
我が家はワイモバイルですが、夫婦でスマホ1台ずつ計10000円、自宅にはソフトバンク光で6000円くらいです。
大手通信会社が譲れないなら自宅にはWiFi環境があるようですし料金プランを下げるとかしかないのかなと…
-
ままり
一万浮くだけで違いますよね😢
山とかで通信がしづらいところで仕事することがあったりで、格安は嫌みたいです💦
わたしは街中で過ごすので問題ないのですが夫の状況聞くと踏み込めなくて💦- 3月12日
とーーます
ウチはauですが、iPhone8で機種代なし、主人、わたし、息子の分で8000円です。
eo光と契約して、WiFiがプラス4000円ほどです。
私はショップでは契約しません💦💦
いつもイオンとか電気屋さん(Joshin)で携帯会社がキャンペーンやってる時に替えます
今回変えた時も、キャンペーンでイオンのポイント7万円分付けてくれたり、auウォレットを台数×1万円分付けてくれたり、かなりお得でしたよー
-
ままり
我が家も電気屋さんで乗り換えたりします!
乗り換えると一時的にかかるお金が莫大でもご勇気でません😰- 3月12日
-
とーーます
確かに一時的には手数料とかかりますよね。一応、解約月に変えるようにしてます。
端末代含めるとやっぱり、それぐらいいくかも知れませんね💦💦
奥さんだけ、格安に変えるか…ですかね😅- 3月12日
-
ままり
解約月があるのですね!
よく見てみます😨
わたしは全然格安でいいから、
それも視野に入れて考えたいと思います😭- 3月12日
ママ
うちは夫婦とwi-fi合わせても1万切りますよ、、勿体ない😭1人だけでも格安にしては?
-
ままり
もったいなすぎて本当毎月ため息です😱
夫名義なんですがわたしのだけ切り替えられるんですかね😔?- 3月12日
なのは
auで、旦那iPhone8、私iPhone11、Wi-Fi込みで16,000円くらいです!
私も格安SIMを考えましたが、同じく旦那に反対されてやめました…
-
ままり
16000円!1万違うだけで違いますよね😭
- 3月12日
退会ユーザー
夫婦で2人とも機種代込みで11,000なのでちょっと高いかもですね😭
UQモバイルですがau回線とおなじ回線を使ってるらしくて外で回線が遅すぎるなんてことはないですよ😳💕
地域にもよるんですかね??
-
ままり
機種代込みでそれは安いです❤️
UQモバイルも有名ですよねっ!
いろいろ考えてみますー😭- 3月12日
退会ユーザー
端末ついてたらそれくらいいきますよね💧
端末代なくてもwifi込みで2万弱です。
旦那の仕事上、めちゃめちゃ通信するし電波がソフトバンクしか届かないような僻地に行ったりするので格安は考えておらず…私は家にいるから私だけ格安にするか…って悩んで踏み切れずにいます😭
-
ままり
ありがとうございますっ!
同じく夫もそんな感じで格安は考えられないみたいです😰
踏み切りずらいですよね😭- 3月12日
Smil☻
全く我が家と同じ状況です💦
Wi-Fiと携帯2台で27000円くらいです😱
旦那は仕事柄いろんな地域に行くので携帯は格安の会社は無理って言われてます😰
私だけでも安くした方がいいのかなっと思っていて、今解約時期まで待ってます💦
-
ままり
同じ方からの今後の計画!
参考になります😭!!
やはり片方だけでも格安にすべきですよね😢
わたしも解約時期とやらを調べてみます😢!!!- 3月12日
退会ユーザー
端末代込みだと2万超えますよね😅
我が家もスマホ3台とwifiで月2万くらいです💡
うちの旦那も職業柄、格安simには出来ないです😢
大手キャリアの通信回線と同じですが速度は劣るので、繋がらない使えないと困るし、仕事で使う旦那が嫌だと言うならしょうがないと諦めてます😭
-
ままり
越えます。高いです😱😭
うちも同じ感じなので夫がいうなら、、と言った感じです。
今後 国が携帯会社の価格競争をさせることで、もう少し携帯料金を下げられるのではないかというニュースも以前目にしたのでそれに期待するのも手かな?と思いつつも、今後の対策を考えます😭- 3月12日
ままり
結構聞きますよね😭
本当高くて毎月明細見てはため息です😭
お金浮かせれば子供にもう少しお金使えるのにー!😭