※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

空気清浄機のメーカーで迷っています。ダイキンとパナソニックが候補ですが、デザインで迷っています。SHARPは背面吸気なので候補外。前面吸気で加湿機能のないものを探しています。

空気清浄機どこのメーカーの物使ってますか?
去年から猫2匹飼っていて、先月2人目を出産したのを機に購入を検討中です。
今迷っているのがダイキンとパナソニックなのですが、デザインで決めるならパナソニック、でもやっぱり空調といえばダイキン?と優柔不断ぶりを発揮して決めかねてます。笑
SHARPは主に背面吸気だそうで、壁際に置きたいのでSHARPは候補から外し前面吸気のもの、また、加湿機能も付いていない物を探してます(*´ω`*)

コメント

ママリ

兎飼いです、DAIKIN使ってます😆
加湿機能ありですが使わずに、空気清浄だけ使ってます〜
DAIKINの方がペットの毛に強いと何かの記事で読んだので🤔

ママリ

我が家も猫2匹います🐱
空気清浄機はダイキン(加湿機能付)です。
パナソニックやシャープのデザインには惹かれましたが、レビュー等読み漁り機能性を重視してダイキンに決めました。
かれこれ3年ですが、しっかり毛を吸い取ってくれています!