退会ユーザー
保険会社で勤務していると言う事ですか?
J
おはようございます😃
ごめんなさい、中途じゃないのですが新卒で入って周りに大反対されましたが、頑張ってやれる!と信じて3年間なんとか働きました‼︎結婚で退職しましたが…
私的には営業成績、良い時も悪い時もありました!でも結果的にはすごく楽しかったですよ😃💕私で良ければ何でも聞いてください😌
-
ぜんぶ初めて🔰
悪いときは15万下回りますか?
- 3月12日
-
J
はい!悪いときは15万下回りますよ。1年目はお給料が保証されてますが、10万以上。
2年目からは、成績二件以上やらないと8万円くらいです!- 3月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
そんなに下回ってしまうんですね💦
保育士のほうが安定した給料は見込めますね💦- 3月12日
-
J
保育士の方が給料的には絶対いいですよ!!
しかも、お客さんに渡すお土産?手土産なども自分持ちです😅- 3月12日
-
J
あ、でも営業なので、頑張れば頑張っただけお給料にプラスされるので、やりがいはありますよ!大変ですけどね😔
- 3月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
考えているのが第一生命、フコク生命ですがこれ以外の保険会社ですか?
第一生命は成績取れなくても、愛知県の最低賃金は出ると言われてそれが安くて11万くらいだった気がします💦- 3月13日
-
J
明治安田生命です💦
たしかに、第一生命は、最低賃金はでるみたいですね😉- 3月13日
-
ぜんぶ初めて🔰
明治安田は最低賃金までも出ない感じですか?
- 3月13日
-
J
その当時は、契約0だとお給料8万円でしたね💦今はどうなんだろう‥変わってきてるとは聞きましたが😌
- 3月13日
-
J
なので、結構同期や、周りの人は保健営業の他に夜仕事したりしてる人いましたよ😓
まぁ、まりっぺさんはお子さんいるしそれは難しいと思うので、色々見て、お仕事決めれるといいですね✨- 3月13日
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます😊
色々な保険会社を比較して決めようと思います。- 3月13日
雪見だいふく🔰
新卒ですが…
生命保険会社に就職して今は育休中です!
営業成績はやった月はちゃんと結果も出たし、やらなかった月は結果も悪いという感じですね😂私はこの仕事凄く好きなので楽しいですよ!もちろん復帰予定です!
-
ぜんぶ初めて🔰
悪いときは15万下回りますか?
- 3月12日
-
雪見だいふく🔰
15万下回る事はないです😂
私の場合は、19〜30ぐらいで動いてる感じでしたよ💦
つわり酷すぎて本当に何もできない時でも、19はもらってました!
手取りです!- 3月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
愛知県住みで考えているのが、第一生命かフコク生命です。
第一生命の方の話だと愛知県が安いのか成績取れなくても最低の11万くらいは出ると言われました。これだと保育士が安定してお給料はあるのかなと思いますが、実際はどうなのかなと思います。- 3月13日
-
ぜんぶ初めて🔰
どちらの保険会社に勤めていますか?良かったら教えてください。
フコクか第一生命で考えてます。- 3月14日
みくぅ
無理だったら辞めよう〜と入社して6年半、今は育休中ですが、細く長くを目指してやっています😊良い時も悪い時もありますが、色んな人に出会えるので、本当に勉強になります☺️もし途中で辞めたとしても、人生でプラスになることは多いと思います!
-
ぜんぶ初めて🔰
どちらの保険会社に勤めてらっしゃいますか?
- 3月13日
-
ぜんぶ初めて🔰
どちらの保険会社に勤めてますか?
フコク生命か第一生命で考えてます。- 3月14日
Rinmam23🔰
現在生命保険会社で働いています。
入った時は、丁度仕事を辞めてバイトを探してました。福利厚生も良く「まぁいいかな〜」くらいの気持ちで何となく始めましたが、なんとかなっちゃってます😂
保険売るって大変ですが、自分磨きも出来るし、精神的にも鍛えられると思います🤩なにより楽しいので!
-
ぜんぶ初めて🔰
考えているのが第一生命とフコク生命です。
愛知県の最低賃金は11万くらいのようで、成績取れないときはこれだけはもらえると聞いています。
やはり取れないことは多々ありますか?- 3月13日
-
Rinmam23🔰
フコク生命、内容もすごくよくて入りました!内容いいと売りやすいし(給料は低いですが)
取れない時もあります!😭マネージャーがすごく協力的で、班も15人くらいいます◎- 3月13日
-
ぜんぶ初めて🔰
新規案件取れないときは基本給すら貰えないと考えた方がいいですか?
- 3月13日
-
Rinmam23🔰
最初の何年かは保証されてるので、取れなくても入ります!
ただ、2ヶ月に1回は取らなきゃってかんじです🥺- 3月13日
-
ぜんぶ初めて🔰
取れなかったらどれくらいのお給料になりますか?
- 3月13日
-
Rinmam23🔰
10万いくかいかないかくらいですね😭
前に契約取っておけばその分いくらか毎月はいるので☺️- 3月13日
-
ぜんぶ初めて🔰
すごく減ってしまうんですね。。今でもそんな感じですか?
- 3月13日
-
Rinmam23🔰
そうですね、、どこよりも給料は低いですが内容がいいので契約は貰いやすいと思います🤩実際私がそうなので!!- 3月13日
-
ぜんぶ初めて🔰
そうなんですね。既に契約されてる方が見直したときに内容を変えたというのでも契約になる感じですか?
土日に動くことも多くなりますか?- 3月13日
-
Rinmam23🔰
それでも契約になりますよ!
お客様の都合で土日働く形にはなりますが、その分代休も取れます◎
子育て世代にはすごく優しい会社です☺️
熱上がったから迎え着てください〜って保育園から連絡あればすぐ迎えに行ける所も、会社がわかってくれてます💓- 3月13日
-
ぜんぶ初めて🔰
そうなんですね。それなら取れる時もあるかも🤔
フコク生命と第一生命のどちらにしようかなというところです。
明安は勉強前に適性検査の試験があるので難しそうです💦- 3月13日
-
Rinmam23🔰
ぜひフコクへ!と言いたいところですが😂😂内容比べてみて、売りやすいかなって思った方でいいと思いますよ☺️- 3月13日
-
ぜんぶ初めて🔰
フコクは勉強会の前に筆記試験などありましたか?
明治安田はあるので、難しそうなのと入社してからが厳しそうです💦- 3月13日
-
Rinmam23🔰
筆記試験ありました!でも漢字の読み書きとかでしたよ🤩🤩
- 3月13日
-
ぜんぶ初めて🔰
事前にファイナンシャルプランナーとか勉強したほうがいいですか?
- 3月14日
ひーちゃん🔰
こんにちは!
私は中途で保険会社に就職しました!!
やればやる分だけもらえるし、子供が熱出たりしたらすぐ迎えにいけるのでとてもいいです♡(´˘`๑)
自分でスケジュール決められるので休めますし!!
-
ぜんぶ初めて🔰
どちらの保険会社か教えてもらうこと可能ですか?
契約取れない月の給料は大体どれくらいですか?- 3月13日
-
ひーちゃん🔰
フコク生命です!!
契約取れない月だと基本給の15万は保証されてるのでそこからいろいろ引かれて手取り12万とかで、お子さんがいる方は子育て支援手当てが預けてる保育園にもよりますが、2万もらえるので普通に貰えると思います!契約貰えればそれプラスなので、楽しくなってくると思います(๑•̀ㅂ•́)و✧- 3月13日
-
ぜんぶ初めて🔰
基本給は何年経っても保証されるんですね。
もうお一人で外回りしていますか?
土日も動くことありますか?- 3月13日
-
ひーちゃん🔰
基本給は1年6ヶ月までは必ず保証されます!その後は自分の職階によって基本給が変わってくるので上を目指せばかなりの給料は貰えます!!
私は自分のペースでやりたかったので入って2ヶ月くらいで1人で外回りをさせてもらいました!
土日はお客様の都合で動く場合もありますが、平日その分休めるのでいいかなと思っています!
土日働くのが嫌な職員さんももちろんいるので、その方達は土日にアポは入れてないので入れなくて大丈夫です!!- 3月13日
-
ぜんぶ初めて🔰
土日は必ずしも入れる必要はないんですね。
主人が子どもを見れる状況ではないので土日に入ったらどうしようと思ってました。
わたしも子どもがまだ小さいので自分のできるペースで出来るのか、給料が10万下回ったらどうしよう と不安で。- 3月13日
-
ひーちゃん🔰
そーですよね、私も周りに親や頼れる人が居なかったので最初は土日なんか絶対働かないって決めてやってました!!笑
娘が1歳になる前から働いていて何度も熱で休んだりしましたが、自分の仕事ができてれば何も言われないのが1番気が楽でした!!
私も10万以上あればいいやって思ってたんですが、最近は私が稼がないと家計的にも余裕がないので頑張っています!!- 3月13日
-
ぜんぶ初めて🔰
今日フコクに勤めてる方にお話聞けました。
登録月は11万ちょっとで、外に出始めてからは13万くらいが基本給のようです。
その他に子育て支援のお金が出るんですね。県によって基本給が違うんですかね🤔
明治安田は厳しそうなイメージがあるので、細く長くと考えていると合わないかなと思ってます🤔- 3月13日
-
ひーちゃん🔰
私も旦那の仕事の都合で栃木県と埼玉県で経験してますが、地域ごとに基本給の格差がありました!!東京の方はもっと基本給が高いと聞きました😭
明安の友達が毎月2件は取らないとだから辛いと毎回言ってます😭
フコク生命は緩くて長く続けられるよねと言われてるので他社よりかは緩く長く程よく働けると思います(๑•̀ㅂ•́)و✧- 3月13日
-
ぜんぶ初めて🔰
フコク生命の給与の出方なんとなくはわかりました。
営業成績が基本給より多いときは、営業成績のほうが支給されるんですよね?
頑張っても営業成績が取れなくて基本給のほうが高くなったときは基本給が支給されるんですよね?
営業成績は一件いくらって感じなんですか?
それとも基本給+営業成績が取れた
営業成績が取れなかったら、基本給のみということでしょうか?- 3月13日
-
ぜんぶ初めて🔰
もう一つ教えて欲しいのですが、使っているタブレット代はどのくらいの料金かかるのでしょうか?
またお客様に渡すティッシュやタオルの経費はどれくらいの金額になりますか?- 3月14日
-
ひーちゃん🔰
タブレットは確か2000円か3000円くらいだったと思います!!
私はほぼ最初そーいったものは買わずに営業所にあるものでやってました!!なんせお金がなくて😭
それでも1年やってみてわかったのは経費はたくさん使った方が確定申告でたくさん返ってくるので少しは買おう!って思いました!!
ちなみにティッシュとかは1つ15円くらいで箱で買ってます!
タオルは80円とかほとんど安いです!
お店で買うよりかはいくらか安いと思います!!- 3月14日
-
ぜんぶ初めて🔰
タブレットはその程度なんですね。
iPadをソフトバンク契約で持っていて高くて回線外したのですが、びっくりです。
営業所ので出来るんですね。- 3月14日
-
ぜんぶ初めて🔰
再度、質問してもいいですか?
フコクは入社して右も左も分からない間は先輩と一緒に活動することできますか?
長い方でどれくらい先輩と活動されてますか?
2ヶ月目で1人でまわるのって緊張しませんでしたか?
お家の場所など、すぐに覚えれるのでしょうか?- 3月17日
-
ひーちゃん🔰
先輩やマネージャーが一緒についてきてくれます!!
私もたまに先輩に一緒に来て欲しいとお願いすることもまだあります!!
2ヶ月やるとだいたい流れが掴めてくるので3ヶ月目からはほとんど1人でやったりしてるとおもいます!!
お話ができるお客さんが出来たりするとその人とお話しに行こうって思ったりするので行くまでは緊張しますが、行って話してるうちに楽しくなってた気がします!!
お家の場所は私は全然覚えられなかったのでいつもタブレットの住所調べて、ナビをつかっていってましたよ!!- 3月17日
-
ぜんぶ初めて🔰
タブレットで住所調べれるんですね。
今は何年目になりますか?子どもが同じく小さいのでお話聞いて参考になります。
主任などの役職はどれくらいで就くことができますか?- 3月17日
-
ぜんぶ初めて🔰
どんな感じでアポ取るんですか?
提案できる商品があるときにですか?- 3月17日
-
ひーちゃん🔰
私は入って1年目です!!
もうすぐ1年半になります!!
毎月1件、2件とれればなれますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
アポは今度うちの商品の内容見てもらいたいのでいいですか?みたいな感じでとってます!!
うちのいい商品を紹介させてください!!って言ってますかね?🤔- 3月18日
-
ぜんぶ初めて🔰
1年半!すごいですね!
聞いてくれる人も何人か見えますか?- 3月18日
-
ひーちゃん🔰
ありがたいことに何人かいらっしゃいます!!
保険に入ってくださらなくて結構なのでお話だけ聞いてください!!
聞いてみていいなって思っていただけたら嬉しいですって言ってますね٩(*´︶`*)۶
入ってくれなくて当然って軽い感じで考えてます!!- 3月19日
コメント