※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたぼれおん
子育て・グッズ

1歳のお祝いについてアイデアを教えてください。

1歳のお祝いについて
娘が4月で1歳になるのですが、ステキな誕生日会をしたいと思っています✨
旦那と二人の時はケーキ買うくらいで大したお祝いなどしてなかったので何をしたら良いのかなと😅
皆さんは何をしましたか?またプレゼントは何をあげましたか?
参考にしたいので教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

*一升餅ではなく一升パン
*選び取りカード
*お部屋の飾り付け
をやりました!

プレゼントは特にあげてません😂
まだ何に興味があるかわからなかったので、、

• めたぼれおん

めたぼれおん

回答ありがとうございます😊
    お返事遅くなってすみません…。
    そうなんです、プレゼントあげたいんですけど、本人何に興味あるか分からないし、悩んでました😥

一升パンは気になってました!2kg弱くらいあるんですよね?何で背負わせましたか?全て食べ切れましたか?
    そして選び取りカードってなんでしょうか?

• 3月14日
ゆい

一升餅、お部屋を飾り付け、ヨーグルトのケーキを用意しました☺️
プレゼントは車のおもちゃをあげました!

• めたぼれおん

めたぼれおん

回答ありがとうございます😊お返事遅くなってすみません…。
    ケーキいいですよね🍰私も食べれるもので作ってあげたいとおもいます🍀
    一升餅は何で背負わせましたか?そして食べ切れましたか?
    一升餅

• 3月14日
y♡*

アカチャンホンポの誕生日会に参加しました😊
家ではホールケーキ(大人が食べる用😂)、ホットケーキタワー🥞、離乳食を誕生日仕様に用意して写真撮りました。
あとは一升餅を背負わせました🙌
プレゼントは、じいじばあばからおもちゃをもらったので絵本をプレゼントしましたよ💕

• めたぼれおん

めたぼれおん

回答ありがとうございます😊お返事遅くなってすみません…。
    アカチャンホンポで誕生日あるんですね🎊ちょっと調べてみます(もしかしたらコロナの影響でないかもですけど泣)!
    ホットケーキタワーですか!すごいですね!小さく焼いて重ねる感じですかね?誕生日仕様の離乳食、私も頑張ってみようと思います🥰
    一升餅は何で背負わせましたか?そして食べ切れましたか?

• 3月14日
  • y♡*

y♡*

恐らく、全てイベントは中止になってると思います😭
    そして参加するには事前予約が必要です💦
    ホットケーキタワーは、小さく焼いて重ねて100均のハッピーバースデーの飾りを付けただけです😂
    一升餅は、ナップサックのようなものがセットでついてました!
    小分けにして冷凍すると2ヶ月ほど日持ちしますよ☺️
    夫婦共々、おもち大好きなのでペロリと食べてしまいました🤣❤️

• 3月15日