※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたまご
家事・料理

スマッシュケーキはヨーグルトで作るのですか?生クリームは使えないのでしょうか。息子が牛乳アレルギーでヨーグルトが食べられないため、植物性ホイップの使用は問題ないでしょうか。1歳の誕生日に皆と同じお祝いをしたいのですが、ヨーグルトの代用品について良いアイデアはありますか。

スマッシュケーキとはヨーグルトで作るんですよね?🥺
生クリームはダメってことなんですかね💦
息子が牛乳アレルギーでヨーグルトが食べれないのですが
植物性のホイップで作るのは良くないんですかね🥺
親のエゴ ですが…1歳の誕生日にみんなと同じようなお祝い出来たらなって思うのですが……
ヨーグルトの代用品とかいいアイデアありますか?😣
生地は牛乳なしで作ろうと思います!!

コメント

はじめてのママリ🔰

豆乳ホイップとかありますよ!!
あとはバナナと豆乳をミキサーにかけてクリームにするとか?

• ままたまご

ままたまご

お恥ずかしいですがケーキ作りとかのあんまり知識なくてw
    豆乳ホイップなんて売ってるんですか?!🥺
    植物性ホイップとは違うんですね!!
    豆乳×バナナだとドロっとしそうですね!めちゃありです誕生日までに試作してみます!💖

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳製品を使っていない 豆乳入 ホイップって売ってます!

• 9時間前
たろ🔰

たくさん食べないならホイップでもいいかと思いますが豆乳グルトで代用できないですかね??

• ままたまご

ままたまご

豆乳グルトなんてあるんですね( ˙꒳​˙ )✨️知りませんでした✨️
    スーパー見に行ってみます💗✨️

• 8時間前
A

一歳のときシャトレーゼで豆乳クリームで作ったケーキを食べさせました!
てことは豆乳でクリーム作れるんじゃないかな?と思ったりして🤔

既製品でよければそのケーキ買ってきてもいいですしね😄

• ままたまご

ままたまご

シャトレーゼに豆乳クリームケーキなんて売ってるんですね🎂✨️
    調べてみますありがとうございます(∩´∀`∩)💗

• 8時間前
らすかる

乳、大豆アレルギーのお子さんの親御さんがマッシュポテト?でスマッシュケーキを作られていたっていうのを見かけましたよ🤔
ホイップよりはお子さんの胃への負担軽…いのでは?と思います。

• ままたまご

ままたまご

マッシュポテトでケーキなんてアイデア凄いです🍰✨️
    ホイップは胃の負担が大きいからみんなヨーグルトでするんですね🥺💦
    めっちゃありですね試作品作ってみます🥰✨️

• 8時間前