みに
まだ0ヶ月ですよね?
抱っこ紐の中で赤ちゃんのポジションがしっかり整ってないとかではないですか?
おしり、お腹、背中しっかりポジション取れてますか?中で体幹が曲がってると赤ちゃん苦しいと思います。
それか首すわり前なので縦抱きが嫌だとか色々要因はあるのかなと思います。

あきら
逆にお母さんとの距離がありすぎて嫌とかはないですか?
抱っこ紐の適切な位置はおでこにキス出来る高さなので✨
助産師の先生も最近下過ぎる人が多く口がポカンと空いて口呼吸になってる子が多いから気をつけ欲しいと教わりました^ - ^
あとは、お母さんの手際とかもあるかもしれません!
ぬいぐるみ等で練習して慣れたら使ってみるとか✨
まだ赤ちゃん小さいので嫌がるなら無理に抱っこ紐しなくてもいいとは思います^ - ^
うちの子はエルゴじゃないので詳しくは分からないですが、どの抱っこ紐も適切な位置は同じらしいのでコメントしちゃいました💦
違ってたらすみません。

わんわん
首もすわってなくて縦抱きがまだ好きじゃないのかもですね!
エルゴみたいな抱っこ紐はまだまだ長く使えるものなので心配しなくても大丈夫ですよ😊👍🏻
ちなみにその頃はコニーを使ってました!今でもコニー&ベビービョルン両方使ってるので、今抱っこ紐使いたいなら買ってもいいと思います🥺そこまで必要ってわけじゃないならもう少ししてから使ってみるといいかもしれません✨
コメント