ラテックスアレルギーってわかってんのになんで風船触っちゃうかなー(T …
ラテックスアレルギーってわかってんのになんで風船触っちゃうかなー(T . T)
大人になって発症したラテックスアレルギー。
最初に異変を感じたのは野球を見に行った時。
ジェット風船を膨らました後の喉が痒くなる感じ。
たまたま花粉症が出てきてたのもあったからアレルギー検査をしたらラテックスアレルギーが結構酷めで出た!
手袋とか風船、食べ物では南国系の食べ物(バナナ、マンゴー、パインなど)は避けた方がいい!と言われた。
それから、病院に行けば、必ずラテックスアレルギーを書くようにしてたけど、
歯医者で事件は起きた。
ラテックスアレルギーって書いてるのに使われて、喉腫れる。
歯科からは何かあってはいけないからと、待機させられ、とりあえずすぐ気付いだからよかったものの、怖かった💦
一人め出産した時も今回もちゃんと対応してくれる産院だからすごく助かる!
問題は子供…
娘は風船大好きで、ママコレー!ってよく持ってくるけど、ゴムの臭いから無理なはずなのに娘のためと思って空気入れで膨らまして、結んで渡したのもの、
なんでマスクしなかったんだー💦と後悔。
手にはゴム臭。ソッコー手を洗ったけど匂い取れず。
お風呂に入って洗ったけどいまだに取れず。
喉イガイガしてるから何度もうがいしにいかないとだし。
- maru(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ままりん
大人になってからの発症って辛いですね😣普通に出来てたことが出来ないなんて…
しかも、腫れとか症状がひどく出るんですね💦
読んでて、勉強になりました。
私は大人になってから花粉症になったんですけど、認めるのに時間かかりました😅
アレルギー検査はしてないのですが、調べたいような怖いような感じです。
お大事にしてくださいね!
maru
花粉症もラテックスアレルギーも大人になってから発症しました💦
認めたくないって気持ちすごいわかります。